2012云林茶会(春)已举行 花语茶香为主题
编辑:性恩行者 日期:2012-04-23 18:36

云林茶会现场

 

2012420日至22日,灵隐寺“云林茶会(春季)”如期举行,社会各届茶友、信众、居士约500人次赴约茶会,缘聚灵隐,品茶论禅。

 

此次茶会,以“花语茶香”为主题,主要品评对象为“龙井茶(法净禅茶)”、“铁观音”、“武夷岩茶”,活动安排在晚间大雄宝殿前举行(第一天晚上由于下雨的缘故,而临时决定改在法堂进行)

 

茶会期间,也进行了一系列茶艺及文艺表演,在幽幽的古筝、笛声、梵唱音中,品评的嘉宾们与茶人师傅们以茶为媒,进行对话,谈茶,谈禅,谈人生,感悟生活。春的气息,茶的清香,禅的生机,尽散在山间古寺晚钟梵香的淡淡氤氲之中。

 

临去,嘉宾们留下了不少契机契理的品茶感言,如对“龙井茶(法净禅茶)”的留言,既有细致入微型的“第一泡浓,第二泡清,第三泡香”,也有满含诗意型的“白马入芦花”,更有异国风情型的“Peace(平和)Silent(宁静)…Smoothness(柔滑)Spring Light(如沐春光)Breeze(如沐和风)”。

 

笔者非茶道中人,只偶尔浅酌小饮,但却明白一点,品茶重在静,境静,心亦静,方能品出茶中三昧,人生真谛。生活之中,何尝不是样呢?若能去除浮躁,淡去名闻利养,达到内心的宁静,何处不是茶意,何物不蕴禅机?

 

茶艺表演前的以茶供佛

 

灵隐寺方丈光泉法师致辞

 

全体茶人师傅诵三宝歌

 

笛 声

 

茶 宠

 

全体茶人合影

 

新闻视屏

公众平台

电子期刊