我寺举办“天心月圆”云林茶会
编辑:性恩行者 日期:2013-10-29 12:15

  时逢第六届汉传佛教讲经交流会之际,为纪念民国时期著名佛教高僧、南山律宗第十一代祖师弘一法师于灵隐寺受戒95周年,由杭州灵隐寺主办的“天心月圆”云林茶会于20131028日夜晚于灵隐寺大雄宝殿前隆重举办。

  是夜,月出高林,光华照影,大雄宝殿前来自社会各界的居士与从全国各地赶赴参与第六届汉传佛教讲经交流会的大德高僧们齐聚一席,僧俗弟子放下一切,体味“睡起有茶饥有饭,行看流水坐看云”的洒脱的僧家生活,也体悟“严茶两三碗,意在镢头边”的佛法禅机。

  茶会在杭州佛学院学僧们一曲《三宝歌》中开幕,在影影绰绰的烛光之下,数十位茶人们以清净澄明之心为与会嘉宾奉上清香禅茶以及各色茶点,在禅、茶、乐的交相辉映之下,现场法喜充满。

  在活动现场,还出现了一些特别的身影,他们是来自杭州师范大学的师生们,慕名为茶会带来他们精心准备的艺术表演,以音声禅乐供养三宝及在场佛子。

 

公众平台

电子期刊