游灵隐寺小记
编辑:性恩行者 日期:2015-05-19 16:40

  大前天(周五)傍晚,我从江苏赶到到灵隐寺,先在附近找了家旅店安顿下,然后从植物园坐了趟公交车到灵隐门口,预测一下大概需要多少时间能到,以确定好第二天早上起床时间。


  为表真诚,夜间和第二天(周六)早上,均用心沐浴,换上了干净衣服,早早地进入寺内,按照事先在灵隐寺网站的“学佛释疑”版块学习到的拜佛顺序,先后跪拜。只是直指堂在施工,未能进入,稍感遗憾。

  离开寺庙时,再度来到大雄宝殿和药师殿用心虔诚跪拜。


  初进入大雄宝殿,第一次看到如来佛祖时,感觉到好严肃地目光看着我,离寺之前再度跪拜时就感觉到佛祖像的目光变得是那么的慈祥。

  见到观音像时感觉到温暖慈祥,药师殿佛像的目光感觉非常的舒服,真的能够感觉到浑身舒畅。

  我也不太会表达当时内心的那种感受,但是的的确确这些感觉是以前未曾有过的,真的很奇妙。


  在图书馆门口请得两册图书,投硬币进功德箱时不知道箱内放了衬布,正疑问“咦,怎么硬币进去没声音呢?”不到半秒钟,真的感觉到了耳朵里明显的一连串嘟嘟嘟嘟嘟的响声。

  后来在法物流通处为自己家请了“祈福、平安、智慧、财神”以及为一养病多年的亲戚请了“祈福、平安”金卡。

  对了,十方苑的面条很好吃,嘻嘻。 (作者,靖靖)

公众平台

电子期刊