2012年
编辑:alvin 日期:2014-05-16 08:16

3月
12日
大观音菩萨圣诞日,灵隐寺举行2012年第二次皈依法会,方丈光泉大和尚在法堂为88位发心居士授皈依。

4月
2日
法定清明节三天假日的第一天,灵隐寺知客义广法师带领30余位师父,经永福寺从北高峰南麓上山,再从北高峰东蔍下山至白乐桥灵隐村,一路捡拾路边的各种垃圾物品。给游客、信众们一个清洁、整齐、环保、和谐的环境,向大众展现“生活即禅、行住坐卧皆道”的佛教修行方式。
20日-22日
灵隐寺举行以“花语茶香”为主题春季“云林茶会”,社会各届茶友、信众、居士约500人次赴约茶会,缘聚灵隐,品茶论禅。
29日
灵隐寺举行第三次皈依法会,光泉方丈将弟子们供养的15078元全数捐给灵隐寺慈善功德会。

5月
5日
灵隐寺“夏安居暨共修华严法会”正式开始,共修华严法会将贯穿整个夏安居。

6月
6日
5月29日中午,杭州长运客运二公司司机吴斌驾驶从无锡开往杭州的大客车,在途经沪宜高速公路时,被前方一块铁片击碎挡风玻璃,直接刺入腹部。吴斌在肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下,用1分16秒完成安全停车,并疏导24名乘客安全离开,最终经抢救无效去世,享年48岁。灵隐寺两序大众自发为这位大慈大悲、勇救24条生命的“最美司机”举行往生超度佛事。
9日
方丈光泉法师接待日本静岗县知事(相当于省长)川胜平太先生率领的日本静岗县代表团一行12人。

7月
15日-19日
灵隐寺组织义工游历江西井冈山及庐山的秀美风光以及革命遗址,并参访了净土宗发源地——庐山东林寺。

8月
2日
灵隐寺在济公殿举行了济公壁画洒净仪式,法会由方丈光泉大和尚主持,发心捐助灵隐寺济公殿的装修工程的台湾长荣集团张荣发居士偕夫人一行参加洒净仪式。
18日
灵隐寺主办的“灵隐寺与中国佛教:纪念松源崇岳禅师诞辰880周年”学术研讨会开幕式暨灵隐寺“云林书院”揭牌仪式在杭州佛学院举行。

9月
15日-16日我寺云林志工团提前为市第一社会福利院等送上灵隐素月
中秋佳节将至,灵隐寺智忠、慧澄、旨康三位师父带领 “云林志工团”20余位志工自驾车辆,为市第一社会福利院等地送去灵隐寺的素月饼。
17日
灵隐寺方丈光泉法师参访美国洛杉矶佛光山西来寺,受到了西来寺住持慧济法师率领慧东法师与知宾组的热情接待。
30日
中秋节,灵隐寺组织全寺僧职员工在十方宛一起团圆聚餐,并举办了中秋普茶会。
27日
27日至10月1日,灵隐寺围棋交流中心到新加坡、泰国进行围棋交流。

10月
26日
灵隐寺举行“诵经回向法会”,纪念杭州市佛教协会已故老会长俞昶熙居士逝世一周年。
27日
灵隐寺“二零一二年法界圣凡水陆普度大斋胜会”开始熏坛洒净,水陆法会将持续七天,至11月2日圆满送圣,以普济十方法界冥阳有情。

11月
19日
灵隐寺僧人围棋文化交流中心法师棋手组队参加“商旅杯”(商业杯)国际城市围棋赛,以团体20名的好成绩获得了“组织奖”(杯),并荣获赛事组办方授予的“体育道德风尚奖”锦旗,演方法师荣登个人排名榜第35名,夺得“拼搏奖”(杯)。
4日
灵隐寺向宋庆龄基金会“渐冻人”基金捐款50万元。

12月
15日
灵隐寺30多位法师在知客心如法师的带领下,参加了在黄龙体育中心举行的“2012年杭州市‘日勤于步,健康永驻’全民健身走系列活动”。
14日
方丈光泉大和尚率50余位法师前往温州,参与筹备并亲自主持了乐清市贞观寺佛像开光暨落成典礼。
29日
灵隐寺“云林志工团”召开腊八施粥动员大会。

公众平台

电子期刊