招募|云林志工艺术团招募通启
编辑:王华 日期:2019-06-14 16:27

 ▲云林志工艺术团女声合唱《收拾乾坤归眼底》

和 雅 音 声



供妙音乐之功德

1、身相端严   2、见者欢喜
3、音声微妙   4、言辞和顺
5、肢体适悦   6、远离嗔志
7、庆喜多闻   8、崇贵自在
9、命终生天 10、速证菩提



 


  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术特长、爱好文艺表演、自愿发心的志工。艺术团秉承光泉大和尚倡导的“慈悲、包容、感恩”为宗旨,通过梵呗合唱、舞蹈、器乐、戏曲等表演形式向大众进行佛法弘扬、宣传佛教文化,在奉献中传递菩萨精神、利乐有情。


 

  云林志工艺术团合唱组现由中国声乐家协会副主席、国家一级演员、杭州师范大学教授、著名男高音歌唱家张承军担任艺术总监。



  云林志工艺术团成立至今已先后参加“法音宣流诵盛世”梵呗音乐会、径山禅寺大殿落成开光庆典梵呗音乐会、2018中华慈孝文化节感恩音乐会等大型演出。云林志工艺术团在张承军教授的带领指导下,以科学有效的训练手段,独具一格、虔诚庄严的演唱风格,展示着“云林志工”的风采,受到了社会各界的广泛好评。现因发展需求,面向社会各界招募志工。



招募要求

  1、招募合唱、舞蹈、钢琴伴奏、器乐演奏,及其他文艺特长志工;

  2、男女不限;年龄:男众18至50周岁,女众18至45周岁。(有专业表演经验者可放宽年龄要求)

  3、拥有良好的音准和节奏感觉,具有简谱识谱能力。

  4、发心清净,虔诚恭敬三宝,拥有良好的纪律性和团队意识。

  5、合唱、舞蹈组志工能保证稳定的常规训练(合唱每周星期一晚、舞蹈每周星期三晚),具有坚持不懈的毅力。(时间上有特殊安排另行通知)



报名面试细则

  1、报名时间:即日起至6月28日12:00截止;

  2、面试时间:6月29日上午9:00至11:00、下午13:00-15:00;

  3、面试地点:杭州灵隐寺华严阁四楼(门票、交通自理,建议前往市民卡中心办理公园年卡与寺院年卡);



  4、面试内容:

  合唱组:歌曲选段清唱(曲目自选 ,推荐曲目《送别》、《三宝歌》)、音高节奏模仿等;

  钢琴伴奏:钢琴即兴伴奏演奏;

  舞蹈组:自选舞蹈表演(3分钟以内),音乐自备;

  器乐组:乐器演奏(3分钟以内),乐器自备;

  其他文艺特长:如主持播音、杂技曲艺等,请自备3分钟左右节目。

  5、报名方式:长按下方二维码,填写后提交报名。






编辑|慧容
摄影|一叶
责编|妙莲
 

公众平台

电子期刊