灵隐寺开展安全隐患拉网式排查 强化寺院安全意识
编辑:小路 日期:2017-02-22 15:28

 

安全工作管理小组对寺院内网络电路设施逐一排查

      2017年2月17日至21日,灵隐寺组织寺内各堂口,开展安全隐患拉网式排查,本着不留死角、不留盲区、不漏一处的原则,针对灵隐寺各殿堂、房舍进行逐一排查。


提出整改意见,限期整改。

       为强化寺院安全意识,推进安全工作常态化,灵隐寺成立了寺院安全工作管理小组,对寺院内殿堂、房舍、仓库等进行排查,对危旧房屋、照明电路、物品堆放等登记造册,对发现的安全隐患限期整改,责任落实到人。


检查消防设施

       在检查过程中安全工作管理小组对寺内灯光照明、电缆电线、大型用电设备、燃气设备,以及灭火器、消火栓等消防设施进行了安全排查。对斋堂、藏经阁、直指堂、药师殿、大雄宝殿、钟鼓楼等殿堂以及寺院法师生活区都做了细致的排查,对已发现的问题隐患作出限期整改通知,并指定有关部门配合。

     寺院地处山林、且有香烛等明火源,建材多为木材,多种因素叠加使寺院安全工作倍加重要,做到防患于未然,确保寺院安全,是安全工作管理小组工作重点

 

公众平台

电子期刊