前国际奥委会主席雅克·罗格伉俪一行到访灵隐寺
编辑:赵朝阳 日期:2017-03-26 15:45

 

 
  2017年3月25日,前国际奥委会主席雅克·罗格携妻子到访灵隐寺。光泉法师领众常住热烈欢迎并接待了一行人。
 
 
  一行人首先参观了寺院各殿。在光泉法师细致的讲解下,罗格夫妇二人对灵隐寺各个殿堂的佛菩萨造像产生了浓厚的兴趣。弥勒佛的笑颜、释尊的微笑、药师佛的安详,无不让二人交口称赞。罗格夫妇二人都曾从事过医药工作,得知消灾延寿药师佛的典故后,更是倍感情切。
 
 
  在接下来的座谈会上,光泉法师对罗格夫妇的来访表示欢迎,并对灵隐寺的整体情况做了介绍。他表示,今年来,灵隐寺不仅在继承传统文化、弘扬佛教文化等方面做出努力,还积极走出去,促进不同文化间的友好交流。
 
 
  罗格先生感慨:体育不是宗教,但奥林匹克所倡导的,平等公正、多元融合、和平友好的精神,与佛教精神有着相通之处。
 
 
  最后,罗格先生与光泉法师互赠礼物,结下友谊的同时,也体现了佛教与体育两种文化的友好交流。
 
 
 
 

公众平台

电子期刊