灵隐寺举办2017年春季茶会
编辑:赵朝阳 日期:2017-04-28 09:29

  4月27日夜,以“清净无为”为主题的灵隐寺春季“云林茶会”在直指堂举行。来自社会各界的嘉宾茶友、善信居士约200余,在云林夜幕中,同享丝竹悦耳、清茗飘香。 

香花茶“三道”

供佛


  茶会在清净庄严的香花茶供佛仪式中拉开帷幕。由灵隐寺常住法师带来的香花茶“三道”表演,既是对佛陀的供养,也为与会来宾带来净与美的享受。

同润法师主持


 
  茶会现场,主持人同润法师向茶会来宾介绍禅茶艺术。所谓“茶禅一味”。茶,品人生浮沉;禅,悟涅槃境界。尘心洗尽兴难尽,世事之浊我可清。居士们的琵琶和古琴演奏,又为禅与茶之中注入古乐的悠扬。

古琴独奏

丝竹合鸣

大笛独奏


 

  古刹、清茗、古乐。茶会来宾手中捧着法师们用心泡出的茶,或侧耳聆听、或观茶沉思、或一饮而尽、又或细细品尝,似乎千般情绪,都化入这一杯茶中。

茶会现场

合十回向


 
  一杯茶,从生长,采摘,炒制,到冲泡,入口,汇聚了万千因缘。明白了一杯茶是因缘聚汇的产物,便对这杯茶产生了感恩之心。茶会最后,与会嘉宾一齐合十,虔诚回向。这一期的云林茶会便在“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦”的回向偈中落下了帷幕。

公众平台

电子期刊