灵隐寺第二期皈依弟子回堂学习活动圆满
编辑:慧润 日期:2017-05-01 22:45

 

灵隐寺回堂学习活动迎请仪式

迎请义广法师为大众授八关斋戒

  2017年5月1日,放下外缘,精进修学。灵隐寺第二期皈依弟子回堂学习活动圆满,七十多位居士善信参加了本次回堂学习活动。

觉恒法师发言勉励大众

  监院觉恒法师勉励大众:“在回堂修学期间,按照寺院常住修习作息时间,放下外缘,精进用功,把心带回家。回家后,把身心的体验融入自己的家庭、工作中。发菩提心,自利利他,服务大众。”

法师教授居士海青穿着步骤

禅堂坐禅体验

明慧法师为大众授课

闻钟声烦恼轻 智慧长菩提增

法师带领大众在寺院止语经行


  学习期间,大众在法师的带领下通过穿着海青、上香礼佛等佛门礼仪的学习,以及暮鼓晨钟的寺院生活体验,与常住法师们一起做早晚课诵,体验青灯古佛的寺院生活,用一份放下外缘的清静,安顿身心,体会佛教修学的功德利益。

回堂学习活动第二期合影

      为提升广大居士善信对寺院的生活的体验,学习活动中特别安排一天一夜受持“八关斋戒”,通过聆听法师开示、禅堂坐禅、经行念佛等课程,清静身心,体会一昼夜出家人的生活,以受持“八关斋戒”的殊胜功德,回向大众,守持净戒,精进修学。

       灵隐寺居士回堂活动是立足普及居士学习课程,为广大在家佛弟子开启体验寺院生活,系统学习佛教修学方法的系列课程之一,目前已举办两期,该课程将成为灵隐寺居士教育的普及课程,不断扩大范围向大众开放体验。

【八关斋戒】
  八关斋戒,是佛陀为在家弟子制定的暂时出家修行的戒律和斋法。因为在家人俗务忙碌,无暇修行。佛陀悲悯,为让他们过一日一夜的出家人的清净生活,种出世善因;又能适应在家生活的特点,所以制定在家人的出家戒,即八关斋戒。

公众平台

电子期刊