携手公益 助力消防 杭州云林公益基金会“关注消防”项目在行动
编辑: 日期:2018-03-25 09:53

 

慰问活动现场

  2018年3月22日,杭州云林公益基金会常务副理事长圣贤法师一行走进杭州市消防支队,慰问“8.26”大火中为保护人民生命财安全奋不顾身的英雄官兵。杭州市消防支队王金伟副政委、政治处陈林军主任和司令部费春林副参谋长出席了慰问仪式。

费春林副参谋长向大家介绍了“8.26”火灾情况及沈佳骏、黄凯辉的英雄事迹。

  2002年8月26日,富阳金龙乳胶化工厂发生重大火灾,杭州市消防支队富阳大队全体官兵奋力扑救,尽最大努力保障人民生命财产安全,沈佳骏、黄凯辉两位队员在火灾扑救中不幸英勇负伤,经全力抢救仍导致二级和四级伤残。杭州云林公益基金会常务副理事长圣贤法师代表基金会向沈佳骏、黄凯辉两位英雄致以最崇高的敬意和最深切的慰问,并代表基金会送上“关注消防”专项慰问金,以此表达社会对消防英雄的慰问与关心,感谢广大消防官兵为人民幸福生活所做的巨大贡献。

王金伟副政委、政治处陈林军主任与云林公益基金会常务副理事长圣贤法师座谈

   杭州市消防支队王金伟副政委、政治处陈林军主任向云林公益基金会常务副理事长圣贤法师介绍了杭州市消防的一些基本情况,双方对“关注消防”项目做了进一步的沟通,圣贤法师表示,基金会将会一如既往地关注消防事业,并加强彼此更深层次的公益合作。

  杭州云林公益基金会“关注消防”项目是以关爱消防一线的指战员而设立的专项慈善基金,为表达对广大消防官兵的诚挚敬意,传递中华民族救死扶伤、见义勇为的传统美德,2014年11月10日杭州云林公益基金会发起成立了“关注消防”项目,资助100万元设为项目专用款,用于因火灾救援、消防执勤等领域的消防官兵抚慰,项目覆盖杭州市消防部队现役官兵、合同制队员、文职人员和因参与杭州地区灭火救援牺牲、受伤的公安民警、社会义务消防队员及见义勇为的群众。

 

公众平台

电子期刊