市佛协会议 光泉法师强调年末安全工作
编辑:赵朝阳 日期:2016-12-31 09:33

 

 
  2016年12月21 日,杭州市佛教协会会长办公(扩大)会议在我寺华严阁召开。市民宗局副局长唐明壮,宗教事务处处长胡胜军,市佛协会长光泉法师、副会长定本法师、月真法师、智圆法师,秘书长钱俭忠,以及杭州各佛教道场的负责法师出席了会议。
 
 
  光泉法师在会上传达了张建庭副市长前日来我寺安全检查时指出的,提升安全意识,落实安全措施,“保一方平安、预防为主、防消结合”的安全工作要求。
 
  他还表示,各个寺院的“腊八施粥”活动已成传统,在全市范围内具有广泛影响,保障食品安全,是近期工作的重点。另外,岁末年初,各寺院的年节活动接踵而来,消防安全、活动安全以及政治安全也需要时时注意,勤加预防。
 
 
  唐明壮副局长在讲话中提到,各寺院应在频繁的年末活动中多注意去商业化。如“腊八施粥”这样的充分挖掘和利用宗教丰富的历史文化资源的活动广受欢迎,树立了杭州佛教的正面形象,但是一旦细节处理不当,过度商业化,就会失去了主动权,好的文化也变了味儿。各佛教道场要紧密结合现实需求,遵循宗教文化自身规律,处理好继承与发展的关系,运用不同的载体,采用丰富的形式,从不同层面着手,努力走出一条具有杭州特色、时代特征的宗教文化建设新路子。

公众平台

电子期刊