袁家军在宗教界人士新春座谈会上强调:以宗教和谐促进社会和谐
编辑:赵朝阳 日期:2017-02-15 14:36

  2月10日,省委副书记袁家军出席宗教界人士新春座谈会,代表省委、省政府向全省宗教界人士致以新春祝福,并寄语全省宗教界人士在新的一年里坚定不移地坚持宗教中国化方向,不断探索宗教与社会主义社会相适应的有效载体和实践途径,努力构建积极健康的宗教关系,为促进全省社会和谐稳定作出新贡献。

  袁家军指出,过去一年,广大宗教界人士高举爱国主义旗帜,与党委、政府思想上同心、目标上同向、行动上同行,结合宗教自身特点和优势,倾情倾力服务保障G20杭州峰会,深入开展“同心同行·共建和谐”等系列活动,积极参与“五水共治”、社会救助、社会公益和慈善事业,在推动我省经济社会发展中发挥了积极作用,传递了我省宗教界向善向上的正能量。

  袁家军希望广大宗教界人士牢牢坚持宗教中国化方向,积极开展宗教思想建设,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,不断探索宗教与社会主义社会相适应的途径和方法。要找准宗教界服务大局的切入点和着力点,把服务发展、服务民生有机统一起来,积极协助党和政府做好协调关系、化解矛盾、促进和谐的工作,持续助推“三改一拆”“五水共治”,持续助推平安浙江、法治浙江建设,共建美丽家园、美好生活。要坚持把修身立德作为立身之本,带头加强教风建设,带头促进宗教健康发展。各宗教团体要建立健全规章制度,增强自我教育、自我管理、自我调整、自我提高的能力。

 

公众平台

电子期刊