全民关注“十九大”胜利召开 灵隐古刹四众弟子集中学习
编辑:慧润 日期:2017-10-18 16:41

灵隐寺华严阁大众收看十九大会议直播

  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,全国各界群众纷纷通过电视、网络、新媒体等途径,积极收听收看十九大会议直播。上午9时,灵隐寺华严阁座无虚席,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚带领广大执事法师以及灵隐寺四众弟子共同收看十九大会议直播。

灵隐寺方丈光泉大和尚领众观看直播

 

法师居士专注收看十九大会议直播

       党的第十九次全国代表大会主题为:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

       党的第十九次全国代表大会是5年一次的国家盛会,让世界的目光聚焦中国。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”习近平总书记的大会报告,语重心长,而掷地有声,令与会大众欢欣鼓舞。

       佛教的兴衰存亡与国家命运息息相关,国家兴则佛教兴。爱国爱教是中国佛教界的优良传统,国家繁荣昌盛,是佛教界人士和信教群众与全体人民的殷切希望。观看十九大直播的法师纷纷表示:祖国在日益发展进步,作为佛教徒,我们要积极地跟上时代,适应时代,贡献时代,为众生的福祉而不懈努力。 

 

公众平台

电子期刊