11月24日灵隐寺周末讲经预告 《金刚经》
编辑:慧容 日期:2018-11-21 14:18

  《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,一卷,印度大乘佛教般若系经典。《金刚经》是释迦牟尼佛在世时与长老须菩提等众弟子的对话纪录,由弟子阿难所记,是大乘佛教重要经典之一,为出家、在家佛教徒常所诵持。《金刚经》传入中国后,自东晋到唐朝共有六个译本,以鸠摩罗什所译《金刚般若波罗蜜经》最为流行。


▲董其昌书法《金刚经》

  《金刚经》是明心见性的一部重要经典,持诵的人很多,但真正因持诵金刚经而开悟的却寥寥无几。本次周末讲经惟量法师将讲解《金刚经》,主旨是对初发心的佛弟子而言,首先确立修行的方向(人天乘、上座部、大乘);在明确方向后,通过持诵金刚经,探寻修行的方便,于心上下功夫。《六祖坛经》云:“迷时师度,悟时自度”,通过管控心相续每一个念头,以期达到渐悟。

周末听经温馨提示

  一、恭敬三宝,心怀感恩,听从现场法师及志工引导;

  二、皈依居士请穿着海青(咖啡色或黑色),无海青的居士请穿着朴素端庄;

  三、入殿止语,手机设置成静音,禁止喧哗,勿扰他人;

  四、入殿轻步缓行,听经期间请勿来回走动;

  五、交通、门票自理(经常来寺院参加活动建议前往市民卡中心办理公园年卡与寺庙年卡)。

  六、报名截止时间:2018年11月23日12:00。

  七、咨询电话:18969902055

  报名提交成功后,请11月24日当天至药师殿签到,不再另行电话通知。

 


美编|慧容
摄影|一叶
责编|妙莲

公众平台

电子期刊