报名| 云林文化走读“灵鹫飞来”——杭州佛教艺术探微
编辑:王华 日期:2019-05-09 16:13

   2019年5月11日(本周六),浙江云林书院将组织“灵鹫飞来——杭州佛教艺术探微”文化走读活动,这也是“探寻历史文脉,走读东南佛国”2019年春季活动的第四期。



   “灵鹫飞来”走读路线,途径飞来峰造像、灵隐寺,沿山拾级而上至永福寺,探佛教艺术之美,观钱塘湖山胜境。


 
 
  浙江云林书院热忱欢迎对杭州本土文化、佛教文化以及旅游文化有兴趣的社会各界人士报名参与本次走读活动,并且成为“传统文化导读志愿者”。云林书院将与西湖文化特使协会等文化公益组织合作,以理论学习、沙龙分享以及走读体验等方式,打造一支高素质的、以“弘扬传统文化、服务社会大众”为己任的文化志愿者队伍。


 
  分享以及走读体验等方式,打造一支高素质的、以“弘扬传统文化、服务社会大众”为己任的文化志愿者队伍。
 
  文化走读活动缘起于世界上非常流行的City Walk。City Walk,即城市行走,概念最早来自英国伦敦——在那里,人们用行走来品味城市特色和文化。浙江云林书院希望以“走读体验”的形式,让民众直接感知传统文化的魅力,帮助“新老杭州人”了解杭州的文化地理与历史变迁,加深对中华优秀传统文化的认知,增强文化自信,提高人文素养。

活动时间
 
2019年5月11日(周六)
上午9:00—下午13:00

  报名要求(优先考虑)
  1. 对杭州本土文化、佛教文化以及旅游文化有较为深厚的兴趣;
  2.性格开朗,具有良好的沟通交流能力、社会责任感;
  3.周末或假期有相对空闲的时间;
  4.有意愿进行文化走读类的志愿服务;

备注
 
 
  此次活动产生的景区门票、餐食等费用需自行承担。
 


报名方式
  请扫描二维码,填写信息进行报名。


  此次走读体验活动名额共20个,经筛选后,书院将通过邮件/微信形式进行通知,届时敬请留意。


撰稿|华丹
责编|妙莲
 

公众平台

电子期刊