法讯|杭州灵隐寺7月20日周末讲经预告
编辑:王华 日期:2019-07-18 09:55

 

 时间:  2019年7月20日  九时至十一时


 
  地点 : 杭州灵隐寺  直指堂



  报名方式:长按下方二维码


 



  《金光明经》是大乘佛教中有着重要影响力的经典之一。由于经中所说的诵持本经能够带来不可思议的护国利民功德,能使国中饥馑、疾疫、战乱得以平息,国土丰饶,人民欢乐,故历代以来《金光明经》被视为护国之经,在大乘佛教流行的所有地区都受到了广泛重视。

  《金光明经》有外,内,密,极密的多种讲法。其功德和利益实在难以计算,不管谁听闻念诵这部经,都将不会退转菩提道。因不退转,必然成佛。

  《金光明经》完整的将佛地,菩萨初地到十地不同境界,不同修持,不同证悟,不同相,如何守护各地境界,如何入菩萨地,世间修持如何进入完全讲述圆满。

  此经最奇妙在于,凡是听闻佛将法的一切菩萨,诸天众,莫不誓愿护持。为何?因法殊胜,此法殊胜的原因在于,彻底讲述了佛道境界,菩萨道境界以及如何修持,并完美讲述如何进入空性。为一切众生展现最完美的修持道路。



  《金光明经》经中的金鼓忏悔法、流水长者子治病护生以及萨埵王子舍身饲虎的著名故事,使得这部经成为被广泛持诵的大乘经典。在尼泊尔,此经自古以来被视为九部大经之一,并在此发现了原始梵本。在日本,这部经从七世纪开始就被列为“镇护国家三经”之一(《妙法莲华经》、《仁王护国般若经》、《金光明经》),在全国的寺庙诵读。这部经在蒙藏地区也持诵得非常普遍,过去在蒙古地区有各家轮流供养僧人每天念诵《金光明最胜王经》的习俗。



周末听经 温馨提示

  一、恭敬三宝,心怀感恩,听从现场法师及志工引导;

  二、皈依居士请穿着海青(咖啡色或黑色),未皈依居士请衣着朴素庄严;

  三、入殿止语,手机设置成静音,禁止喧哗,勿扰他人;

  四、入殿轻步缓行,听经期间请勿来回走动;

  五、交通、门票自理(经常来寺院参加活动建议前往市民卡中心办理公园年卡与寺院年卡);

  六、报名截止时间:2019年7月19日12:00;

  七、二维码报名成功后,请周六当天九时前至灵隐寺直指堂签到,点击文末“阅读原文”可查询报名结果;

  八、咨询电话:18969902055。




供稿|妙戏
摄影|一叶  妙莲
责编|妙莲
 

公众平台

电子期刊