灵隐寺皈依登记表下载
编辑:性恩行者 日期:2013-07-24 21:40

    夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。

    今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。

    今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方善信皈依三宝,决定于每年观音菩萨圣诞日(农历二月十九)、观音菩萨成道日(农历六月十九)、观音菩萨出家日(农历九月十九),定期举行灵隐寺皈依法会。信心坚定,欲做佛的弟子,皈依三宝,以期弘扬佛法、自利利他、清净解脱的居士朋友,可于法会举行前到我寺客堂或文宣部登记(登记时间截止于当次法会前一周),或直接在本网页下载打印表格,填好后邮寄:浙江省杭州市灵隐路法云弄1号灵隐寺 文宣部(邮编:310013)。皈依法会前一周,灵隐寺皈依组会与报名者进行电话确认联系,如您报名后没有接到电话,请在法会前三天与皈依组电话联系,咨询电话:0571-87992085。因因缘不具足无法参加当次法会的善信,请于法会后重新提交报名表进行登记,参加下一次的皈依法会。

    从此以后,皈命佛、法、僧三宝。外托事仪,内明理观,于一切有情无情众生,广发慈悲菩提之心,行六度四摄之道,解脱出离,究竟圆满。

    阿弥陀佛!

点击此链接下载《求受皈依登记表》 

   报名须知:
  一、报名截止后三日内我们将通过电话与您联系(截止日期详见每批皈依法会报名通启),请报名时填写有效电话号码,并保持电话畅通,即时接收皈依法会通知;凭电话通知的报到编号参加法会。
  二、皈依报名者必须亲自全程参加皈依法会。
  三、法会庄严,自备海青(咖啡色或黑色)。
  四、报名填写资料须真实,如发现资料不属实,将被视为无效报名被删除。
  五、皈依报名者须年满7周岁,未满18周岁的须经法定监护人同意及带领下办理皈依报名、参加皈依法会。

公众平台

电子期刊