共修感悟
章居士:修华严要“一日三省”

    说起来,章居士已经是第三次与出家师父们一起安居了。她觉得安居就是提醒僧人要不忘祝发出家的本愿。对于居士来说,有这种殊胜因缘可以亲近三宝、听闻佛法,使心灵得到净化,智慧得以增长;而对于精进的行者而言,他们在道业上更不会消退,因为于他们而言,无论那一天都是在结夏安居,安居对他们来说,跟平常没什么两样,因为这原本就是他们再平常不过的日常功课。

 

    到目前为止,我们已经诵完了前三本,虽障深慧浅,无法完全领悟经文的甚深妙义,但那甘露一般从字里行间中流露出智慧,在渐渐熄灭我心头的无明烦恼,滋养我的真如本性,这种感觉是那么的真切。

 

    由于华严妙法的精深,原本是佛为大菩萨们所宣说的,现在蒙佛慈悲接引,能让我们凡夫也能接触到这部法宝,真正是“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇”啊。我一定要“一日三省”,在生活中一言一行都跟佛菩萨学习,依经典中开示那样,在行住坐卧中时时刻刻发大心,行大愿。