法会时间

11月3日:
(十月初一)
熏坛
11月4日:
(十月初二)
大坛拜忏 焰口
11月5日:
(十月初三)
大坛拜忏 焰口
11月6日:
(十月初四)
内坛结界 内坛发符
如意斋 放生 焰口
11月7日:
(十月初五)
内坛请上堂 内堂供上堂
焰口
11月8日:
(十月初六)
内坛告赦 内坛上供上堂
上堂斋内坛请下堂 授幽冥戒
11月9日:
(十月初七)
大坛斋天 内坛上供
内坛供下堂 焰口
11月10日:
(十月初八)
内坛上供 圆满斋
送圣法会圆满

张茜:信仰的力量如此强大

  爸爸妈妈都信佛,在佛化家庭长大的张茜日积月累受到熏陶,信佛就成为自然而然的事情。在寺院也参加过其他法会,但七天七夜声势浩大的水陆法会她还是第一次参加,很感动也很震撼。感动的是师父们的精进和尽职,原来一直不知道跪拜的辛苦,通过参加这次水陆法会自己体会过才知道师父们修行的辛苦(他们一整天差不多要跪着,还要唱诵,起早摸黑的,也看不出他们疲倦的神情)。


  “师父们的这种精神,也感动着我……张茜如此说。跪着在拜垫上诵经时,跟着师父们读着字字如金的经文,张茜说不仅能够坚持着诵经,还有了许多感悟和启发,原来信仰的力量如此强大,她终于明白师父的坚持的力量来自哪里了。除了信仰外,还有佛菩萨的加持。张茜有些惭愧地说:十分感恩灵隐寺松瑞法师的指引和指导,会认真阅读松瑞法师结缘给她的佛教书籍的。这次皈依是妹妹,下次在灵隐寺皈依一定是我了……