法会时间

11月3日:
(十月初一)
熏坛
11月4日:
(十月初二)
大坛拜忏 焰口
11月5日:
(十月初三)
大坛拜忏 焰口
11月6日:
(十月初四)
内坛结界 内坛发符
如意斋 放生 焰口
11月7日:
(十月初五)
内坛请上堂 内堂供上堂
焰口
11月8日:
(十月初六)
内坛告赦 内坛上供上堂
上堂斋内坛请下堂 授幽冥戒
11月9日:
(十月初七)
大坛斋天 内坛上供
内坛供下堂 焰口
11月10日:
(十月初八)
内坛上供 圆满斋
送圣法会圆满

我寺应信众奉请 再次启建水陆法会

  2010年11月25日至12月2日,应浙江省舟山及台州两地700余位善信护法居士的虔心奉请,杭州灵隐寺隆重启建“法界圣凡冥阳两利水陆普度大斋胜会”,这是继10月26日刚刚圆满结束的“2010灵隐寺法界圣凡水陆普度大斋胜会”之后,我寺启建的又一次大型众姓水陆法会,同时也是我寺首次应信众要求启建水陆法会。

  11月25日下午,考虑到700多位斋主居士队伍过于庞大,为避免安全事故,我寺决定提前举行此次水陆法会的熏坛洒净结界仪式。14时30分,斋主信众及居士护法们虔敬恭请继云法师、松瑞法师和常法法师为本次水陆主法,三位主法师父随应众请,引领大众法师及各位信众居士,一路高唱佛号,诵持经咒,以杨枝净水依次遍洒各大坛场,整个仪式过程如法如律,殊胜庄严,四众踊跃,无比欢喜。

  此次法会于药师殿、济公殿、法堂等殿堂共设内坛、大坛、华严坛、楞严坛、净土坛、诸经坛、法华坛等七大坛场。从26日开始,200多位六和僧众引领700余位善信居士,举行了诵经、拜忏、持名、请圣、斋天、放生、上供、普佛及放焰口等种种功德佛事。籍此殊胜因缘,祈请诸佛菩萨、龙天护法,慈悲加被,神通护持,为斋主信众祈福消灾,报恩超度,并祈愿世界和平,人民安康,佛日增辉,法轮常转!

  12月2日,四众弟子齐集大雄宝殿,举行庄严隆重的水陆法会送圣仪式。至此,持续七昼夜的“法界圣凡冥阳两利水陆普度大斋胜会”,在大众的发愿回向声中功德圆满。

洒 净

我寺当家光泉法师上堂说法

上堂斋

斋 天

放 生


送 圣