法会时间

11月3日:
(十月初一)
熏坛
11月4日:
(十月初二)
大坛拜忏 焰口
11月5日:
(十月初三)
大坛拜忏 焰口
11月6日:
(十月初四)
内坛结界 内坛发符
如意斋 放生 焰口
11月7日:
(十月初五)
内坛请上堂 内堂供上堂
焰口
11月8日:
(十月初六)
内坛告赦 内坛上供上堂
上堂斋内坛请下堂 授幽冥戒
11月9日:
(十月初七)
大坛斋天 内坛上供
内坛供下堂 焰口
11月10日:
(十月初八)
内坛上供 圆满斋
送圣法会圆满

神飞集团董事长张亿飞居士:学佛是修心的过程

  作为此次水陆法会的大功德主神飞集团董事长张居士很虔诚,也很谦逊。几乎在内坛举行的各项佛事活动,都能够见到他和他的家人一起在恭敬礼佛。好不容易,约了访谈的时间,也不时地被手机的电话铃声所打断。


  1996年和其爱人一起皈依的张亿飞居士谦虚地说:佛教经典浩瀚如海,平时忙于工作,没有大块的时间来深入经藏研读。但深深懂得:但凡深信、切愿、力行者无不成就而般若是佛法的中心,更是菩萨行者六度万行的基础。因为与灵隐寺有特殊的因缘,才有了此次与法师们、师兄们在七天七夜的水陆法会中一起学习、一起进步的机会,为此,十分感恩也很珍惜。


  人到中年、事业有成的张居士,自从皈依三宝以后,无论事业、生活都十分顺利,其子女也虔诚信佛学佛,家庭和睦幸福。其小女也已经于今年农历十月初一日(公历2013113日)时在杭州灵隐寺皈依。


  皈依近20年的张居士深有体会地说:学佛后在生活、学习得到是很大的,平时遇见问题时能够坦然面对、解决和放下;遇到逆境和不公时,也能够忍辱和净心。张居士特别强调说:佛所说的真实不虚,学佛是修心的过程,幸福不幸福与心有关。