法会时间

11月3日:
(十月初一)
熏坛
11月4日:
(十月初二)
大坛拜忏 焰口
11月5日:
(十月初三)
大坛拜忏 焰口
11月6日:
(十月初四)
内坛结界 内坛发符
如意斋 放生 焰口
11月7日:
(十月初五)
内坛请上堂 内堂供上堂
焰口
11月8日:
(十月初六)
内坛告赦 内坛上供上堂
上堂斋内坛请下堂 授幽冥戒
11月9日:
(十月初七)
大坛斋天 内坛上供
内坛供下堂 焰口
11月10日:
(十月初八)
内坛上供 圆满斋
送圣法会圆满

水陆法会第四天:内坛请上堂供上堂

   今天是杭州灵隐寺“法界圣凡水陆普度大斋胜会”第四天,内坛举行请上堂、供上堂佛事。



   凌晨3点,秋寒似冻,凉意袭人,内坛佛事的法师们和水陆功德主、护法居士们开始礼拜、唱念,整个坛场庄严殊胜。内坛诸大功德主们在主法法师的带领下,排队依次恭敬礼拜上香,并抛散鲜花香瓣,至诚奉请十方三世一切诸佛菩萨、护法诸天及三宝恭临盛会,祈愿藉由入坛诸佛圣贤的沐浴,令众生皆离染得净,顿开妙悟。

上午8点,内坛举行供上堂仪式。主法法师依席次奉供十方诸佛贤圣,悲悯各位恳启之诚,现起受供,满如请愿。众功德主虔诚跪拜,依照席次,轮番上香,诚心礼拜,以花、香、灯等“六尘妙供”,为诸佛菩萨、护法诸天献供。主法法师则在各席奉供之后,观想诸佛菩萨、贤圣等欢喜纳受一切的供养。

供养是修斋施主们表达对诸佛、菩萨、圣众最高的致意。“奉供上堂”的殊胜功德,可作为成佛的资粮。

当日,外坛诵经、拜忏等法事活动亦同时顺利进行中。

相关链接:

供上堂