法会时间

11月3日:
(十月初一)
熏坛
11月4日:
(十月初二)
大坛拜忏 焰口
11月5日:
(十月初三)
大坛拜忏 焰口
11月6日:
(十月初四)
内坛结界 内坛发符
如意斋 放生 焰口
11月7日:
(十月初五)
内坛请上堂 内堂供上堂
焰口
11月8日:
(十月初六)
内坛告赦 内坛上供上堂
上堂斋内坛请下堂 授幽冥戒
11月9日:
(十月初七)
大坛斋天 内坛上供
内坛供下堂 焰口
11月10日:
(十月初八)
内坛上供 圆满斋
送圣法会圆满

水陆法会第六日:大坛斋天

119日,我寺“法界圣凡水陆普度大斋胜会”进行至第6天,依水陆法会仪轨如理如仪在大坛举行了斋天仪式,内坛进行上供、供下堂、放焰口等佛事活动,并祈愿正法永住、人民幸福平安、世界祥和稳定。



  凌晨4点,钟鸣鼓响,海众云集,四众弟子齐聚水陆法会大坛药师殿,举行隆重的斋天法会。法师、斋主以及随喜的善信居士以庄严的仪表齐聚道场,以清净的梵音恭迎十方三宝、护世诸天降临坛场,接受供养。大殿外设立供桌及丰盛的斋天果物,愿藉种种香、花、灯、烛、上味佳肴供养十方三宝,感恩功德天女、护法神众、护世诸天对此次法会的护持。以此“斋天”的殊胜功德,积聚成佛的资粮。

  斋天法会接近圆满时,法师们将殊胜的供果散给大众分享,四众弟子欢喜受用,一片吉祥喜乐。大家纷纷于心中发下菩提大愿,愿将法会功德回向给尽虚空遍法界一切有情众生。

  下午1点半,内坛进行了“供下堂”仪式。供下堂的意义是准备“六尘妙供”来施供给六道凡众,使他们并其祖先亲眷都能享受到佛法的妙味利益,承佛威力,开悟解脱。

  晚上6时,大坛在药师殿施放五大士瑜伽焰口一堂。

  水陆法会明天即将圆满送圣,水陆坛场内,梵音阵阵,钟磬和鸣,内、外坛各大坛口的大众诵经、礼忏、念佛,更加精进。

相关链接:

斋天

  供下堂