法会时间

11月3日:
(十月初一)
熏坛
11月4日:
(十月初二)
大坛拜忏 焰口
11月5日:
(十月初三)
大坛拜忏 焰口
11月6日:
(十月初四)
内坛结界 内坛发符
如意斋 放生 焰口
11月7日:
(十月初五)
内坛请上堂 内堂供上堂
焰口
11月8日:
(十月初六)
内坛告赦 内坛上供上堂
上堂斋内坛请下堂 授幽冥戒
11月9日:
(十月初七)
大坛斋天 内坛上供
内坛供下堂 焰口
11月10日:
(十月初八)
内坛上供 圆满斋
送圣法会圆满

2009水陆法会圆满送圣

灵隐水陆七昼夜,功德圆满送圣日;
冥阳法界共得度,齐赞佛法最殊胜。

   为普济十方法界冥阳有情,灵隐寺于2009年11月4日至11日期间启建“2009年法界圣凡水陆普度大斋胜会”。法会期间,灵隐寺100余位大德法师引领四众于七大坛场举行了诵经、礼忏、持名、请圣、斋天、放生、上供、普佛以及放焰口等各种法事活动,籍此殊胜之因缘,仰仗诸佛菩萨本愿功德,祈愿护法龙天慈悲加持,为信众祈福消灾、报恩超度,以期冥阳两利、福慧双增;并虔诚祝祷世界和平、众生安乐,天佑中华、国运昌隆,社会和谐、国泰民安,人民幸福、六时吉祥!
   11月11日下午,举行了盛大庄严的水陆法会圆满送圣仪式。承载着众生报恩超荐、成佛利生的宏誓大愿的西方彼岸船,在灵隐寺外的“咫尺西天”举火焚化,在主法诸师的带领下,大众法师及护法居士齐声诵念回向。至此,延续七日七夜的灵隐寺“2009年法界圣凡水陆普度大斋胜会”功德圆满。

杨枝净水胜甘露

内  坛

放生功德巨大 童子亦知争先

上堂说法

送圣