祈愿天下父母健康长寿   

陈国庆(慧尧)

孝道是中国传统文化的重要组成部分,也是我国社会伦理中最基本的准则。博大精深,可以说是第一位的。

孝亲联系到自身,感悟颇深。生活中的点滴不胜枚举。但这些也是为人子应该做的。可在三年前,在我生活中发生的一件大事,使我印象甚深,一直牵挂于心,终不能忘怀。感恩灵隐寺这次孝亲征文活动,使我抒发一下内心的情怀。

那是2012年春天,父亲还在工厂上班,工作既普通又辛苦。大约半个月时间感觉手臂酸痛,贴了狗皮膏药仍无济于事。于是我带父亲去当地中医院检查,经医生仔细检查,小症状原来是大问题。一个难以置信的结果肺部肿瘤。这简直是晴天劈雳,听到医生的诊断,我头脑一片空白。父亲只有59岁怎么办?此时的我精神恍惚简直崩溃。我是家里的独子,告诉自己只能强忍悲痛勇敢面对。下午,在我老婆的帮助下,联系到了浙一医院的胸外科专家医生,我马上赶往求教。

辗转难眠的一晚过去了。第二天清早,我带父亲就去浙一医院作进一步详细检查,其间我突然想起了灵隐寺,于是我带上父母亲立即就去,一路上我想了很多,想起了我8岁那年第一次去灵隐寺的情景。那一次是父母亲带我去省儿保看病,然后去灵隐寺进香。印象中的灵隐寺雄伟、庄严、殊胜。而如今是我带父母亲去进香,已经时隔26年,可这次是父亲身患重病,我是怀着无比悲伤的心情。时事的变迁,岁月的消逝令我心情无法平静。眼泪再也忍不住了喷涌而出。但又要强忍不能出声,免得父亲难受而心生疑虑。进了灵隐寺,我诚心朝拜,请求佛菩萨慈悲护佑我父亲渡过此难,感恩万分!

后来,在浙一医院经过了几天全面检查,专家医生为我父亲成功地做了手术,消炎调养一星期后出院。使我心里稍稍松了一口气,术后在家休养一个月。然后去武警医院做进一步的治疗、化疗和放疗。母亲在旁照顾服侍,我打理着种种事情。化疗和放疗是有较大反应及副作用的,治疗期间父亲忍受着各种苦痛,有几次以泪洗面,几乎面临生死边缘。而我顾好工作的同时,三天两头去医院看望父亲,带上吃的,询问医生,安慰父亲。操心、紧张、担忧围绕着我。有时偶尔回爸妈的老宅住处,看到的是空屋一间,蜘蛛网和灰尘已经很多了,此情此景使我心生悲凄,泪眼矇眬。不幸降临了我的家庭,心里只有祈求佛菩萨保佑父亲能战胜病魔早日回家。

煎熬的五个月过去了,父亲结束治疗可以回家了。我的心里终于又可以舒一口气。经过这几个月身体上的摧残,父亲已经身体很虚弱了,再也不是以前健康的模样,也衰老了很多。回家后需要静养调理和食补。接下去中药治疗,每两周去一下医院看中医,直到现在已有三年。每次都是我带父亲前往,庆幸我还有机会为父亲尽孝。

看着父亲一天天的康复,我也甚是心慰。感恩医生!现在的父亲恢复得很好,但愿父亲永远健康!

父母的健在是儿女最大的心愿和财富。父母是眼前的活菩萨,得好好珍惜。

祈愿天下父母都能远离病痛苦厄,健康长寿!

现在的我已在去年皈依光泉大和尚,是一名佛弟子了。有时间有机会就去灵隐寺做义工,积善消障,慈悲精进。今年四月跟随维华师傅三步一拜五台山,七月又跟随光泉大和尚三步一拜普陀山,感到无比殊胜。佛说:“上报四重恩”,就是佛恩,国土恩,父母恩,众生恩。

感恩!阿弥陀佛!