灵隐寺设茶会接待2017中佛协书法研修班法师
编辑:赵朝阳 日期:2017-04-27 08:56

 

 
  3月26日,杭州灵隐寺在直指堂举办“云林茶会”,接待来杭参加“2017中佛协书法研修班”的各位法师。茶会由同润法师主持。
 
同润法师主持茶会
 
  茶会在清净庄严的香花茶供佛仪式中拉开帷幕。由灵隐寺常住法师带来的香花茶“三道”表演,既是对佛陀的供养,也为与会来宾带来净与美的享受。
 
香花茶供佛
 
  茶会现场,同润法师向茶会来宾介绍禅茶艺术。所谓“茶禅一味”。茶,品人生浮沉;禅,悟涅槃境界。尘心洗尽兴难尽,世事之浊我可清。居士们的琵琶和洞箫演奏,又为禅与茶之中注入古乐的悠扬。
 
丝竹表演
 
  古刹、清茗、古乐。茶会来宾手中捧着法师们用心泡出的茶,或侧耳聆听、或观茶沉思、或一饮而尽、又或细细品尝,似乎千般情绪,都化入这一杯茶中。
 
笔会挥毫
 
  当日早些时候,参与此次书法研修班的法师们还在华严阁举行了笔会,各位法师相继挥毫,留下墨宝。
 
  2017年中佛协书画研修班,由中国佛教协会主办,杭州市佛教协会和永福寺承办,于4月24日至4月30日在永福寺梵籁堂举行。此次培训班邀请了数位国内知名书法家授课,为佛教界长于书法的法师们提供了一个研修提高技艺,相互交流所得的平台。

公众平台

电子期刊