视觉灵隐 | 留存绚丽的美景 留住瞬间的记忆
编辑:王华 日期:2019-02-10 10:12

 

在灵隐寺山门前留存美好的记忆

  大年初二,春风送暖,阳光普照。江南的暖阳为新春佳节更添几分喜庆,各地前来杭州灵隐踏春的游客和烧香祈福的善信络绎不绝。


 
游客在慧理祖师塔前合影留念


 
姐妹俩在多宝财神石雕圣像前学自拍
 
  杭州灵隐寺香火最为鼎盛的时期其实不只是在今天,东晋咸和年间的烟火依稀在萦绕,五代三千余僧众仍然端坐在祥云之上听禅,乃至唐宋悠悠回荡的钟鼓声,还在唤醒迷失在古道的今人。


 


 
飞来峰探寻佛迹  一线天访觅古韵
 
  灵隐寺的案山飞来峰以仙灵的秀逸深隐在群峰林泉之中,似万佛来朝,虽经受时间沧桑的变迁,千年风骨却不改当年。




 

 
飞来峰块块灵石 神韵犹存
 
  帝王康熙御赐的匾额,至今仍高高地挂在灵隐寺天王殿的门额,隐隐地还能感觉到鼎盛王朝对杭州灵隐寺的敬重。



 
举手留住对云林禅寺的记忆
 
  新春佳节,杭州灵隐寺内香火鼎盛,人流如潮。但很多人还是能在喧嚣的人群中感受到千年古刹的庄严,感受到信仰的魅力。信仰能让迷茫的你我找到真实的自己。



 
灵隐寺进口处的人群
 
  来灵隐寺的可分为三类。第一类是来净化心灵的。这类善信只有一个目的——礼敬诸佛,点完香后即进入大殿,虔诚叩拜,亦有所托。





 
 
 
  第二类是专程来还愿的,拿着大包小包的供品,直接排队进入殿堂,心有所系。





 
  第三类是来祈福和游玩的。灵隐寺是杭州著名的旅游景点,能来寺院就能沾点喜气和灵气。游客们走到哪就拍到哪,玩得就是心情。







 
 
 
亲友留影 其乐融融








 
 
 
 
学会捕捉 精彩就出现在那一瞬间



  这位来自内蒙鄂尔多斯的游客说,他十多次来杭州,每次都会带着摄像机来灵隐寺拍点什么,沾点灵隐寺的灵气带回去。




 




 
 
  济公殿前的一株梅花,眼前开得最盛。也许是得到了神僧济公赋予的勃勃生机,这株梅花开得最早,花期最长。



  留存绚丽的美景,留住瞬间的记忆。每一个人都能在平凡的“景色”里寻找到不平凡的记忆和灵感。只要你学会用心,生活中一定会充满了种种神奇。魅力灵隐,会让你如何学会用心。请你抽空多多亲近灵隐。


 


 
编辑 | 妙莲
摄影 | 一叶等
责编 | 慧容

公众平台

电子期刊