活动报名: 弘一法师书法欣赏与临摹
编辑:慧容 日期:2018-05-04 14:44

  “走近我们共同的导师——弘一大师书法欣赏与临摹”活动开启,书法爱好者即可报名参与。这次活动由云林书院、清波街道等单位共同发起,旨在学习了解弘一法师书法之风格特点,方便大众在临摹弘一大师书法时体会其思想意境。

 

  1918年,正值盛年的李叔同将书作、油画、衣物、书籍、印章分赠他人后,毅然在杭州虎跑出家,并在灵隐寺受具足戒,法名演音,号弘一,从此他四方参学、专修律宗。后人将他尊为律宗第十一代祖师。

  弘一法师在出家之前,他已在诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧等多个领域卓有成就。出家之后唯有书法不辍,书写佛语,广结善缘,普度众生。

  为纪念弘一法师圆具100周年,浙江云林书院将组织开展一系列的纪念活动。 由云林书院、清波街道等单位共同发起的“走近我们共同的导师——弘一大师书法欣赏与临摹”活动开启报名。方便大众了解弘一法师书法之风格特点,在临摹中体会其思想意境。具体活动信息如下: 
  活动主题:走近我们共同的导师——弘一法师书法欣赏与临摹
  时间地点:2018年5月11日(周五) 下午14:00-16:00;杭州孔庙西湖国学馆二楼。
  主讲人:颜子茗 中国美术学院博士

  活动内容:1.主题讲座“朗月满怀——弘一法师的书法”;2.弘一法师书法学习与临摹。
  报名方式:请发送邮件“姓名+年龄+联系方式+您对弘一法师书法的认识”至
yunlinshuyuan@163.com

  备注:报名者需有一定书法基础,自备毛笔。名额40人,报满即止。凡报名成功者将会收到回复确认邮件,请知悉。

公众平台

电子期刊