招募 | 筝音清曲供三宝  云林志工古筝培训报名
编辑:两车 日期:2020-09-21 17:32

image001.png

  此娑婆国土,音声为佛事
  筝音扬清曲,妙指拂轻弦

  涤荡尘劳,启智开慧
  礼赞诸佛   普皆供养

  为继承中华传统文化
  践行大乘菩萨道精神
  以音声弘法
  利乐有情 
  杭州云林志工艺术团将开设志工古筝培训班
  现开始招募

报名请长按上图【报名二维码】


  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术特长、爱好文艺表演、自愿发心的志工。艺术团秉承光泉大和尚倡导的“慈悲、包容、感恩”为宗旨,通过梵呗合唱、舞蹈、器乐、戏曲等表演形式向大众进行佛法弘扬、宣传佛教文化,在奉献中传递菩萨精神、利乐有情。

  此次古筝培训班由英馨老师发心组建,将古筝这一中国传统乐器与佛曲演奏相融合,旨在通过学习古筝演奏,成立一支具有佛教居士特色的古筝演奏团队,向大众弘扬佛教文化。


  英馨老师师承浙江杭州古筝界元老汤咪扫先生和著名古筝演奏家项斯华女士,培养的学生有来自全国各地数百名古筝爱好者,曾多次因指导青少年演奏中国民族乐器做出突出贡献被中国民族管弦乐学会、浙江省音乐家协会评为优秀指导老师。英馨老师多年从事古筝公益教学,本次古筝培训将由英馨老师组织师资团队,从零基础开始教授古筝演奏技巧,将传授《大悲咒》、《普庵咒》、《禅院钟声》等佛教古筝名曲。


报名须知

  一、热爱传统文化,具有虔诚佛教信仰、正知正见的佛教信众优先。

  二、古筝培训班所有课程为公益性质,不收取学费;但为保证业余时间的训练,入选培训班后须家中自备古筝用于日常练习。

  三、年龄50周岁以下,身体健康,无传染性疾病。

  四、发心清净,恭敬三宝,热心公益,遵守云林志工团管理制度,拥有良好的纪律性和团队意识。

  五、有一定的音准和节奏感,具有简谱识谱能力。

  六、服从任课老师安排,能保障参加培训课程的出勤(一周一次课程,暂定每周六晚),按时完成学习任务,具有坚持不懈的毅力。

 


面试安排

 

  时间:2020年9月26日上午9:00-11:00、下午13:00-15:00(报名时请注明预约时间段)

  地点:杭州灵隐寺华严阁(斋堂)三楼

  

  面试内容:简谱知识及其他

  报名截止时间:9月25日12:00

  面试结果将于9月30日前通过手机短信发送通知

 

 


公众平台

电子期刊