• 志工动态
  • 志工报名
  • 志工学习

新闻|云林志工团花道组第三期开班

2021年5月28日下午,云林志工团花道组第三期培训在灵隐寺济公殿举行开班仪式。花道组负责人能量法师、专业指导老师陈燕芳老师,以及四十多名志工学员参加了此次开班仪式。能量法师为志工们做新学期开示,向花道组新志工参加寺院花道培训表示欢迎。能量法师希望大家严格遵守寺院管理制度和相关课堂纪律,在认真学习花道的同..

发布时间:2021-05-31

志工动态|走读北山——云林志工艺术团首次团建活动感悟

  逛过这么多遍西湖,走过这么多次北山路,都不知道这里有这么多寺院遗址与摩崖造像!  近日30位云林志工艺术团的志工,在讲解组志工陈钢的带领与讲解下,走读北山路佛教文化线路。志工们纷纷发出这样的感叹,下次一定带家人朋友来,一定要带他们走走这条东南佛国文化线路。  这是云林志工艺术团首次组织小组团建活动..

发布时间:2019-11-18

云林志工艺术团参加文澜讲坛 用歌声赞美祖国

   "梵音之起,由人心生。"2019年8月4日下午,由浙江图书馆与杭州老朋友广播文体艺术总团主办的文澜讲坛第942期活动在浙江图书馆二楼报告厅举行。云林志工艺术团艺术总监、著名男高音歌唱家、国家一级演员张承军教授开讲"艺术美化生活"的专题讲座。杭州人民广播电台中波AM954对此次活动进行现场直播。  浙江图书馆..

发布时间:2019-08-26

学习济公 志愿行动——云林志工艺术团参加“济公之心同乐会”演出

   2019年7月30日下午,由浙江济公公益基金会主办,一场洋溢着感恩之情的"济公之心同乐会——慰问杭州环卫工人公益演出"在杭州金融研修学院会议中心举行,以感谢城市环卫工作者为杭城美丽和文明付出的辛勤劳动,以"济世为公,文艺化导人心"的理念弘扬真善美,服务社会。  云林志工艺术团应活动主办方的邀..

发布时间:2019-08-26

志工感悟 | 普陀朝山 菩萨一直在心中

  编者按  在我国四大佛教名山中,普陀山是观音菩萨道场,它因地处海岛,四面环水,是唯一兼山海之美的胜地,被誉为"海天佛国""南海圣境""海上仙山"和"第一人间清净地"。普陀山的一寺一院,一山一水都与观音有关,流传着美丽动人的传说。  每年农历六月初六,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚均领众朝礼观音菩萨道场..

发布时间:2019-07-12

招募|云林志工团讲解组招募通告

杭州灵隐寺始建于东晋咸和初年,至今已有近1700年,因其悠久的历史,美丽的自然风光及浓厚的佛教文化,被称为“东南佛国之冠”,慕名而来的游客众多。为了更好的展示灵隐寺这座千年古刹的璀璨文化,云林志工团在大和尚倡导的“慈悲、感恩、包容”的精神引领下组建起讲解组,本着如理如法、义务的讲解理念为每位来到灵隐寺的..

发布时间:2021-03-22

招募|云林志工团花道组招募通告

云林志工团花道组成立于2018年7月,在杭州灵隐寺光泉大和尚的关心支持下组建,由陈燕芳老师为专业指导。花道组建立伊始,便以立足日常云林志工队伍,继承中国传统插花以服务寺院,加强志工佛法与审美修养为首要宗旨,分别在2018年、2019夏秋之际,以及2020年11月在志工团成员中先后选拔了两期三批次共40余名志工,进行了两..

发布时间:2021-03-07

招募|云林志工艺术团合唱组招募通告

▲2018年参加中华慈孝感恩音乐会1、身相端严 2、见者欢喜3、音声微妙 4、言辞和顺5、肢体适悦 6、远离嗔志7、庆喜多闻 8、崇贵自在9、命终生天 10、速证菩提▲2019年参加中华慈孝节音乐会杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术特长、爱好文艺表演、..

发布时间:2021-03-03

招募 | 筝音清曲供三宝  云林志工古筝培训报名

  此娑婆国土,音声为佛事  筝音扬清曲,妙指拂轻弦  涤荡尘劳,启智开慧  礼赞诸佛普皆供养  为继承中华传统文化  践行大乘菩萨道精神  以音声弘法  利乐有情  杭州云林志工艺术团将开设志工古筝培训班  现开始招募报名请长按上图【报名二维码】  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐..

发布时间:2020-09-21

志工报名

缘起  法不孤起,仗缘而生,2012年灵隐寺方丈光泉大和尚本着"慈悲、包容、感恩"的宗旨,以三学为基础,发愿兴建一个自发性、组织性、公益性、建设性的佛教志工团体——云林志工团,让佛教的慈悲与智慧,庄严国土,利乐有情。我们的定位  导领大众透过"志工服务"转换心念,践行菩萨行,最终证得无上佛果。..

发布时间:2020-08-25

分享|爱心素月祝福长

每当来灵隐寺参加志工服务,闻到老斋堂那里飘出的月饼香味,我的心里就意识到中秋节快临近了,中秋节的气氛就从这香甜的月饼开始。灵隐寺的“流辉素月”是杭城的月饼人气王,秉持着古法工艺,制作着传统点心。酥饴香咸,用料十足,皮脆富有层次,一口咬下幸福感顿时在心中弥漫开来。每当月饼发售的日子,寺院门一开,就有顾..

发布时间:2021-09-21

分享|师情花意 常念佛恩——来自花道组的教师节感恩寄语

教师节快乐Teachers ' Day古德有云“人身难得,佛法难闻,中国难生,明师难遇”。从戊戌到辛丑的三年时间里,云林志工团花道组的志工们有幸耳濡目染于灵隐寺的中国佛教传统文化氛围之中,不仅常闻光泉大和尚以及诸位常住法师的慈悲法语、应机施教,还有幸承教于既是明师亦是名师的中国传统插花资深专家陈燕芳老师,不知是何..

发布时间:2021-09-10

分享|立愿居先

2017年缘于一场梦,我孑然一身从闽来到杭州。在一个完全陌生的城市,我却未知这是今后人生道路的一个重要的转折点,在这座城市我开启了学佛之路。在这座城,我找到了心灵的栖息归属之地――灵隐寺。初入灵隐寺隐隐有种熟悉亲切的感觉,在这里我感受到内心的平静,心中萌生了想皈依的念头。恰逢2017年7月灵隐寺观世音成道日..

发布时间:2021-08-17

分享|得大坚固力

2021年我再次有幸参加云林志工团的普陀拜山活动,在杭州灵隐寺方丈光泉大和尚和灵隐寺常住法师的带领下,朝礼普陀山观世音菩萨道场。以前听到“拜山”这个词,在媒体上看到师父们三步一拜朝拜他们心中的圣地,觉得真是不可思议,对师父们心生敬佩!这次参加普陀拜山,是因为末学修行遇到障碍,自己的心性太差,想不明白的问..

发布时间:2021-08-08

分享|立坚固愿

与灵隐寺的结缘要从一篇文章说起,那篇文章的作者介绍了在寺院里体验晨钟暮鼓的生活,看完后让我心生向往,立即关注了灵隐寺的公众号。2019年初夏时,从公众号上我报名参加了到灵隐寺下院神华寺的周末寺院体验活动。我以前很少独自一人参加这种活动,当时想缓解下自己略微抑郁的状态,带着对陌生环境惴惴不安的心情,以及周..

发布时间:2021-07-15