• 志工动态
  • 志工报名
  • 志工学习

藏识|龙宫海藏散天香 灵隐盛夏晒经忙

夏季天气闷热,气候湿润,万物极易发霉生蠹。寺院珍藏之佛经长年存放于“藏经楼”,尤患于此,因此每年农历六月梅雨季过后,灵隐寺常住法师会组织云林志工翻晒经书。今年7月中旬以来,杭州灵隐寺藏经楼每天请出馆藏的大藏经进行翻晾,一片繁忙。志工们沐手焚香,在法师带领下念诵晒经行轨。随后在工作人员的配合下,恭敬小..

发布时间:2022-08-04

新闻|杭州灵隐寺向云林志工结缘首批《共修手册》

2022年5月18日,杭州灵隐寺云林志工团向一百多位志工结缘了首批《共修手册》。当天下午三时许,相莲法师代表灵隐寺常住法师向周三法喜组、殿堂组志工结缘《共修手册》,并带领志工们一起学习手册内容。相莲法师勉励大家:希望各位志工珍惜与灵隐寺的殊胜因缘,用好这部手册,发广大心,起精进行,以如法修持来清净身心,以..

发布时间:2022-05-20

云林志工:奉献中增长福慧

发布时间:2022-03-07

招募|云林志工团讲解组招募通告

杭州灵隐寺始建于东晋咸和初年,至今已有近1700年,因其悠久的历史,美丽的自然风光及浓厚的佛教文化,被称为“东南佛国之冠”,慕名而来的游客众多。为了更好的展示灵隐寺这座千年古刹的璀璨文化,云林志工团在光泉大和尚倡导的“慈悲、感恩、包容”的精神引领下于2018年组建起讲解组,本着如理如法、义务的讲解理念为每位..

发布时间:2022-11-28

招募|筝音清曲供三宝 云林志工艺术团古筝组招募通告

此娑婆国土,音声为佛事筝音扬清曲,妙指拂轻弦涤荡尘劳,启智开慧礼赞诸佛,普皆供养为继承中华传统文化践行大乘菩萨道精神以音声弘法利乐有情杭州云林志工艺术团古筝组现面向社会各界招募志工杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术特长、爱好文艺..

发布时间:2022-10-05

招募|云林志工艺术团合唱组招募通告

云林志工艺术团合唱组招募通告招募通告合唱组简介杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术特长、爱好文艺表演、自愿发心的志工。艺术团秉承光泉大和尚倡导的“慈悲、包容、感恩”为宗旨,通过梵呗合唱、舞蹈、器乐、戏曲等表演形式向大众进行佛法弘扬..

发布时间:2022-08-26

招募|云林志工团讲解组招募通告

杭州灵隐寺始建于东晋咸和初年,至今已有近1700年,因其悠久的历史,美丽的自然风光及浓厚的佛教文化,被称为“东南佛国之冠”,慕名而来的游客众多。为了更好的展示灵隐寺这座千年古刹的璀璨文化,云林志工团在大和尚倡导的“慈悲、感恩、包容”的精神引领下组建起讲解组,本着如理如法、义务的讲解理念为每位来到灵隐寺的..

发布时间:2021-03-22

招募|云林志工团花道组招募通告

云林志工团花道组成立于2018年7月,在杭州灵隐寺光泉大和尚的关心支持下组建,由陈燕芳老师为专业指导。花道组建立伊始,便以立足日常云林志工队伍,继承中国传统插花以服务寺院,加强志工佛法与审美修养为首要宗旨,分别在2018年、2019夏秋之际,以及2020年11月在志工团成员中先后选拔了两期三批次共40余名志工,进行了两..

发布时间:2021-03-07

分享|这个春节更有年味

志工感悟法布施从分享开始春节对中国人来说有着特殊的意义,代表着辞旧迎新,代表着新的一年播种的开始。挂上大红灯笼,张贴新春对联和大大的福字,到处都是洋溢着喜庆的气氛,欢度着亲人团聚的幸福时刻。癸卯年的春节对中国人民来更是意义非凡,中国人民经历了抗争疫情的三年,三年中的酸甜苦辣人人各有体会,面对放开后的..

发布时间:2023-02-05

分享|今年春节,我选择这样过年

志工感悟法布施从分享开始今年大年初一的凌晨,我与妈妈以及云林志工团的几位师兄们五点就出发,一起坐车前往杭州灵隐寺,因为我们报名了初一的志工。望着车窗外尚未拂晓的天空,我的心中却闪烁着温暖的光芒,作为一名新加入的云林志工,这是我第一次上岗。这是三年疫情阴霾消散后的第一个春节,恰逢大年初一是弥勒菩萨圣诞..

发布时间:2023-02-02

分享|志工服务“不打烊”,无私奉献迎新春

辞旧送吉虎迎新接玉兔2023癸卯兔年新春第一天,灵隐寺前来祈福的香客络绎不绝。看到流动的人潮,人们重新感受到浓浓的年味。在这人潮中,你有注意到一抹特别的绿色吗?那就是身穿绿色马甲正服务于各个岗位的云林志工们。大年初一的清晨,志工服务“不打烊”,精进护持不间断。让我们来认识质朴而可爱的他们。机缘巧合 慈心..

发布时间:2023-01-26

分享|辩才无碍 内心无诤——参加2022佛教论辩会感悟(一)

2022年11月5日契理契机 与时俱进文|小西“2022佛教论辩会”于2022年11月5日上午在杭州佛学院举行,作为一名云林志工,我有幸成为一名听众,参加了这次殊胜难得的辩论会开幕式,聆听法师们精彩的辩论。此次辩论会的主题是“践行佛教中国化”,设置辩题令人耳目一新,非常契合佛教发展与时代热点,围绕“佛教对外传播时应该..

发布时间:2022-11-21

分享|筝音起落间 处处皆禅意

今年是云林志工团古筝组成立的第二年,回顾两年来的学筝学佛之路,感恩之情满溢。因为与佛有缘,让我能够在灵隐寺成为一名志工;也因为与筝有缘,让我从一位古筝小白,在学习与历练中能够成长,有机会上台演奏供养三宝。2020年的9月,我在“云林志工”的公众号上看到古筝志工招募的报名通告,“筝音扬清曲,妙指拂轻弦”的..

发布时间:2022-11-06