• 志工动态
  • 志工报名
  • 志工学习

新闻|云林志工团花道组第三期开班

2021年5月28日下午,云林志工团花道组第三期培训在灵隐寺济公殿举行开班仪式。花道组负责人能量法师、专业指导老师陈燕芳老师,以及四十多名志工学员参加了此次开班仪式。能量法师为志工们做新学期开示,向花道组新志工参加寺院花道培训表示欢迎。能量法师希望大家严格遵守寺院管理制度和相关课堂纪律,在认真学习花道的同..

发布时间:2021-05-31

志工动态|走读北山——云林志工艺术团首次团建活动感悟

  逛过这么多遍西湖,走过这么多次北山路,都不知道这里有这么多寺院遗址与摩崖造像!  近日30位云林志工艺术团的志工,在讲解组志工陈钢的带领与讲解下,走读北山路佛教文化线路。志工们纷纷发出这样的感叹,下次一定带家人朋友来,一定要带他们走走这条东南佛国文化线路。  这是云林志工艺术团首次组织小组团建活动..

发布时间:2019-11-18

云林志工艺术团参加文澜讲坛 用歌声赞美祖国

   "梵音之起,由人心生。"2019年8月4日下午,由浙江图书馆与杭州老朋友广播文体艺术总团主办的文澜讲坛第942期活动在浙江图书馆二楼报告厅举行。云林志工艺术团艺术总监、著名男高音歌唱家、国家一级演员张承军教授开讲"艺术美化生活"的专题讲座。杭州人民广播电台中波AM954对此次活动进行现场直播。  浙江图书馆..

发布时间:2019-08-26

学习济公 志愿行动——云林志工艺术团参加“济公之心同乐会”演出

   2019年7月30日下午,由浙江济公公益基金会主办,一场洋溢着感恩之情的"济公之心同乐会——慰问杭州环卫工人公益演出"在杭州金融研修学院会议中心举行,以感谢城市环卫工作者为杭城美丽和文明付出的辛勤劳动,以"济世为公,文艺化导人心"的理念弘扬真善美,服务社会。  云林志工艺术团应活动主办方的邀..

发布时间:2019-08-26

招募|云林志工团讲解组招募通告

杭州灵隐寺始建于东晋咸和初年,至今已有近1700年,因其悠久的历史,美丽的自然风光及浓厚的佛教文化,被称为“东南佛国之冠”,慕名而来的游客众多。为了更好的展示灵隐寺这座千年古刹的璀璨文化,云林志工团在大和尚倡导的“慈悲、感恩、包容”的精神引领下组建起讲解组,本着如理如法、义务的讲解理念为每位来到灵隐寺的..

发布时间:2021-03-22

招募|云林志工团花道组招募通告

云林志工团花道组成立于2018年7月,在杭州灵隐寺光泉大和尚的关心支持下组建,由陈燕芳老师为专业指导。花道组建立伊始,便以立足日常云林志工队伍,继承中国传统插花以服务寺院,加强志工佛法与审美修养为首要宗旨,分别在2018年、2019夏秋之际,以及2020年11月在志工团成员中先后选拔了两期三批次共40余名志工,进行了两..

发布时间:2021-03-07

招募|云林志工艺术团合唱组招募通告

▲2018年参加中华慈孝感恩音乐会1、身相端严 2、见者欢喜3、音声微妙 4、言辞和顺5、肢体适悦 6、远离嗔志7、庆喜多闻 8、崇贵自在9、命终生天 10、速证菩提▲2019年参加中华慈孝节音乐会杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术特长、爱好文艺表演、..

发布时间:2021-03-03

招募 | 筝音清曲供三宝  云林志工古筝培训报名

  此娑婆国土,音声为佛事  筝音扬清曲,妙指拂轻弦  涤荡尘劳,启智开慧  礼赞诸佛普皆供养  为继承中华传统文化  践行大乘菩萨道精神  以音声弘法  利乐有情  杭州云林志工艺术团将开设志工古筝培训班  现开始招募报名请长按上图【报名二维码】  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐..

发布时间:2020-09-21

志工报名

缘起  法不孤起,仗缘而生,2012年灵隐寺方丈光泉大和尚本着"慈悲、包容、感恩"的宗旨,以三学为基础,发愿兴建一个自发性、组织性、公益性、建设性的佛教志工团体——云林志工团,让佛教的慈悲与智慧,庄严国土,利乐有情。我们的定位  导领大众透过"志工服务"转换心念,践行菩萨行,最终证得无上佛果。..

发布时间:2020-08-25

分享|山君迎新 更添信心

我是一名九零后的云林志工,在2021年尾我非常欣喜地收到了一份珍贵的新年礼物——灵隐寺的新年祈福年历!飘金的万年红宣纸上印着灵隐寺光泉大和尚慈悲挥就的“山君迎新”四字墨宝,通过这份充满传统文化意味的新年礼物,让三宝与大众结缘,也让我们体会到了佛教的慈悲与包容。从2012年起,每年光泉大和尚都会以当年生肖为主..

发布时间:2022-01-16

分享|无上菩提心 誓愿作佛心

入冬的第三场寒流来袭,鹅毛大雪染白了北国山川,酷寒霜冻冰冷了南方大地,让习惯于温暖天气的人们,见识到冬月的景象,感觉到新年的即将到来。回想2021年,我在云林志工团殿堂组做志工的这段心路历程,有对灵隐寺常住法师的感恩,有对殿堂组师兄们精进尽责的赞叹,真真切切地感受到了云林志工们一心奉献、自利利他的精神。..

发布时间:2021-12-13

分享|菩萨的微笑

我加入云林志工团的因缘,始于一张微信朋友圈的照片,那是一张云林志工团接待组师兄们的合影照。她们穿着淡雅朴素的统一服装,端庄大方,目光清澈;最吸引我的还是她们的笑容,如阳光挥洒大地般的明媚,如清风拂过丛林般的舒畅,我被她们的笑容深深地打动了。虽然那时我不知“志工”是何身份,但她们的笑容犹如一缕阳光,照..

发布时间:2021-11-21

分享|一片初心

“不忘初心,方得始终。”——《华严经》记得初到灵隐寺,参加志工讲解员招募面试的那天,面试的法师向我问了一个问题:“你觉得灵隐寺的讲解志工和外面导游的区别是什么?”我的回答是:“初心不同”。在被录取后的讲解员培训中,前面几节课的内容我一知半解,因为一份初心,我还是坚持了下来。法师和老师们在知道我佛学基..

发布时间:2021-11-10

分享|筝之灵感

还记得,第一次看见古筝是小时候通过电视,屏幕上的小姐姐们玉指轻扬,如流水般的清音传入我的耳膜。一历耳根,就再难以忘记,从那时起,我便认定古筝是我最喜爱的乐器,没有之一!2020年的9月,偶然通过“灵隐寺”的公众号,了解到云林志工团正在招募古筝组志工的讯息,怀着对古筝的向往我立即就报了名。也许我和古筝有着..

发布时间:2021-11-05