• 志工动态
  • 志工报名
  • 志工学习

志工动态|走读北山——云林志工艺术团首次团建活动感悟

  逛过这么多遍西湖,走过这么多次北山路,都不知道这里有这么多寺院遗址与摩崖造像!  近日30位云林志工艺术团的志工,在讲解组志工陈钢的带领与讲解下,走读北山路佛教文化线路。志工们纷纷发出这样的感叹,下次一定带家人朋友来,一定要带他们走走这条东南佛国文化线路。  这是云林志工艺术团首次组织小组团建活动..

发布时间:2019-11-18

云林志工艺术团参加文澜讲坛 用歌声赞美祖国

   "梵音之起,由人心生。"2019年8月4日下午,由浙江图书馆与杭州老朋友广播文体艺术总团主办的文澜讲坛第942期活动在浙江图书馆二楼报告厅举行。云林志工艺术团艺术总监、著名男高音歌唱家、国家一级演员张承军教授开讲"艺术美化生活"的专题讲座。杭州人民广播电台中波AM954对此次活动进行现场直播。  浙江图书馆..

发布时间:2019-08-26

学习济公 志愿行动——云林志工艺术团参加“济公之心同乐会”演出

   2019年7月30日下午,由浙江济公公益基金会主办,一场洋溢着感恩之情的"济公之心同乐会——慰问杭州环卫工人公益演出"在杭州金融研修学院会议中心举行,以感谢城市环卫工作者为杭城美丽和文明付出的辛勤劳动,以"济世为公,文艺化导人心"的理念弘扬真善美,服务社会。  云林志工艺术团应活动主办方的邀..

发布时间:2019-08-26

志工感悟 | 普陀朝山 菩萨一直在心中

  编者按  在我国四大佛教名山中,普陀山是观音菩萨道场,它因地处海岛,四面环水,是唯一兼山海之美的胜地,被誉为"海天佛国""南海圣境""海上仙山"和"第一人间清净地"。普陀山的一寺一院,一山一水都与观音有关,流传着美丽动人的传说。  每年农历六月初六,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚均领众朝礼观音菩萨道场..

发布时间:2019-07-12

志工感悟 | 普陀朝山 法喜充满

  编者按  在我国四大佛教名山中,普陀山是观音菩萨道场,它因地处海岛,四面环水,是唯一兼山海之美的胜地,被誉为"海天佛国""南海圣境""海上仙山"和"第一人间清净地"。每年农历六月初六,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚均领众朝礼观音菩萨道场普陀山。云林志工团志工积极参加朝山活动,纷纷谈写感悟。今天分享云林..

发布时间:2019-07-11

招募 | 筝音清曲供三宝  云林志工古筝培训报名

  此娑婆国土,音声为佛事  筝音扬清曲,妙指拂轻弦  涤荡尘劳,启智开慧  礼赞诸佛普皆供养  为继承中华传统文化  践行大乘菩萨道精神  以音声弘法  利乐有情  杭州云林志工艺术团将开设志工古筝培训班  现开始招募报名请长按上图【报名二维码】  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐..

发布时间:2020-09-21

志工报名

缘起  法不孤起,仗缘而生,2012年灵隐寺方丈光泉大和尚本着"慈悲、包容、感恩"的宗旨,以三学为基础,发愿兴建一个自发性、组织性、公益性、建设性的佛教志工团体——云林志工团,让佛教的慈悲与智慧,庄严国土,利乐有情。我们的定位  导领大众透过"志工服务"转换心念,践行菩萨行,最终证得无上佛果。..

发布时间:2020-08-25

招募|云林志工艺术团招募通告

▲云林志工艺术团快闪《我和我的祖国》和 雅 音 声1、身相端严 2、见者欢喜3、音声微妙 4、言辞和顺5、肢体适悦 6、远离嗔志7、庆喜多闻 8、崇贵自在9、命终生天 10、速证菩提▲云林志工艺术团参加2018年中华慈孝节音乐会  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经..

发布时间:2019-10-21

招募|云林志工团接待组招募通告

  云林志工团接待组组建于2016年  在"慈悲、包容、感恩"精神的教诲下  积极服务大众  虔诚护持道场  三年来圆满完成灵隐寺各项活动的接待、引导服务  参加接待组志工  共培福田  同植慧根  将笑颜与慈语布施给每一位参加活动的来宾  招募接待组志工条件  一、年龄为18周岁以上、55周岁以下,性别不..

发布时间:2019-06-25

招募|云林志工艺术团招募通启

▲云林志工艺术团女声合唱《收拾乾坤归眼底》和 雅 音 声供妙音乐之功德1、身相端严 2、见者欢喜3、音声微妙 4、言辞和顺5、肢体适悦 6、远离嗔志7、庆喜多闻 8、崇贵自在9、命终生天 10、速证菩提  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术..

发布时间:2019-06-14

分享|腊八福到 欢喜粥到

灵隐寺的腊八粥,对于杭州人乃至很多外地人来说,都是一种美味温暖和喜庆吉祥的记忆。因为这一碗香香甜甜的腊八粥充满了仪式感,也承载着人们对来年幸福美满生活的向往和期许。腊八粥的习俗来源于佛教。农历十二月初八是佛祖释迦摩尼成道日,古印度人为感念佛陀成道的恩德,便在这天吃杂拌粥作为纪念。古代的皇室也要在腊八..

发布时间:2021-01-22

分享|共同的志愿

杭州真是一个神奇的地方,让我在小时候来了一次就流连忘返,长大后成为了我决定要一直待下去的地方。灵隐寺更是一个神奇的地方,即使每日香客众多,但当我行走在殿堂间,依然能感受到内心的宁静。这种情况换成是在其他公共场所肯定是无法做到的。正是因为这个原因,使我一次又一次的喜欢来灵隐寺。也是因为这个因缘,使我遇..

发布时间:2021-01-01

在最美好的春季,遇见最美好的自己 ——杭州灵隐寺云林茶修组第五期开班

  茶宜精舍、云林、竹灶、幽人雅士,寒霄兀坐,松月下、花鸟间、青石旁,绿鲜苍苔,素手汲泉,红妆扫雪,船头吹火,竹林飘烟。  2019年4月23日,时值仲春三月,细雨蒙蒙。杭州灵隐寺迎来了第五期云林茶修组的新学员,一张张新面孔,温柔如水的微笑,渲染了整个教室的芬芳。他们将在寺院镇法法师、相莲法师和陈绿芳老师..

发布时间:2019-04-28

杭州云林志工团开展急救培训

  2019年3月30至31日,杭州灵隐寺云林志工团开展急救培训,30多位云林志工经考试合格,获得了杭州红十字会颁发的初级救护员证。 "每一个生命都值得全力以赴"   这次急救培训活动旨在提高云林志工的服务能力以及寺院内应急救援的保障和水平。培训课向学员介绍了急救的原则,训练急救处理方法,包括心肺复苏和AED的配合..

发布时间:2019-04-02

感悟|感恩一切——参加讲解组二期志工培训的体会

  蓦然回首,参加云林志工团讲解组二期志工活动,经历了秋冬两季,与师兄们一起经历的一幕幕恍如昨日,想来也是因缘殊胜,得到了多位法师的引导,收获甚多。  我怀着感恩的心情参加第一次课的培训,相处了一天发现,大部分来自天南海北的师兄已经皈依,在家也常诵经文,有着极好的佛学基础。  上课结束后班长给大家分..

发布时间:2019-02-11