• 志工动态
  • 志工报名
  • 志工学习

新闻|杭州灵隐寺向云林志工结缘首批《共修手册》

2022年5月18日,杭州灵隐寺云林志工团向一百多位志工结缘了首批《共修手册》。当天下午三时许,相莲法师代表灵隐寺常住法师向周三法喜组、殿堂组志工结缘《共修手册》,并带领志工们一起学习手册内容。相莲法师勉励大家:希望各位志工珍惜与灵隐寺的殊胜因缘,用好这部手册,发广大心,起精进行,以如法修持来清净身心,以..

发布时间:2022-05-20

云林志工:奉献中增长福慧

发布时间:2022-03-07

新闻|杭州灵隐寺表彰2021年度精进志工

在杭州灵隐寺,有这样一群人,他们的身影活跃在每一次活动或法会的现场,精进无私地为大众服务,弘扬“奉献大众、提升自我”的志愿者服务理念,收获的喜悦溢于言表,他们被称为“云林志工”。2022年3月5日是“学习雷锋日”,也是“中国青年志愿者服务日”。为了激励先进,提高凝聚力,杭州灵隐寺举行2021年度云林志工团精进..

发布时间:2022-03-07

招募|云林志工团讲解组招募通告

杭州灵隐寺始建于东晋咸和初年,至今已有近1700年,因其悠久的历史,美丽的自然风光及浓厚的佛教文化,被称为“东南佛国之冠”,慕名而来的游客众多。为了更好的展示灵隐寺这座千年古刹的璀璨文化,云林志工团在大和尚倡导的“慈悲、感恩、包容”的精神引领下组建起讲解组,本着如理如法、义务的讲解理念为每位来到灵隐寺的..

发布时间:2021-03-22

招募|云林志工团花道组招募通告

云林志工团花道组成立于2018年7月,在杭州灵隐寺光泉大和尚的关心支持下组建,由陈燕芳老师为专业指导。花道组建立伊始,便以立足日常云林志工队伍,继承中国传统插花以服务寺院,加强志工佛法与审美修养为首要宗旨,分别在2018年、2019夏秋之际,以及2020年11月在志工团成员中先后选拔了两期三批次共40余名志工,进行了两..

发布时间:2021-03-07

招募|云林志工艺术团合唱组招募通告

▲2018年参加中华慈孝感恩音乐会1、身相端严 2、见者欢喜3、音声微妙 4、言辞和顺5、肢体适悦 6、远离嗔志7、庆喜多闻 8、崇贵自在9、命终生天 10、速证菩提▲2019年参加中华慈孝节音乐会杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐寺志工组成的一支纯公益性文艺团队,成员都是经过选拔具有艺术特长、爱好文艺表演、..

发布时间:2021-03-03

招募 | 筝音清曲供三宝  云林志工古筝培训报名

  此娑婆国土,音声为佛事  筝音扬清曲,妙指拂轻弦  涤荡尘劳,启智开慧  礼赞诸佛普皆供养  为继承中华传统文化  践行大乘菩萨道精神  以音声弘法  利乐有情  杭州云林志工艺术团将开设志工古筝培训班  现开始招募报名请长按上图【报名二维码】  杭州云林志工艺术团成立于2017年8月,是由杭州灵隐..

发布时间:2020-09-21

志工报名

缘起  法不孤起,仗缘而生,2012年灵隐寺方丈光泉大和尚本着"慈悲、包容、感恩"的宗旨,以三学为基础,发愿兴建一个自发性、组织性、公益性、建设性的佛教志工团体——云林志工团,让佛教的慈悲与智慧,庄严国土,利乐有情。我们的定位  导领大众透过"志工服务"转换心念,践行菩萨行,最终证得无上佛果。..

发布时间:2020-08-25

分享|雨中的青绿

雨中的灵隐寺是绿色的,道旁古木参天,苍翠欲滴,似乎飘着的雨丝儿也都是绿的。飞来峰上层层叠叠的树木,有的绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,浅极了,亮极了。飞来峰下蜿蜒的小径,布满青苔,直绿到了石头缝里。在冷泉亭休憩小坐,顿觉得遍体生凉,心旷神怡。亭旁溪水波光粼粼,说是溪水,其实表达不出那奔流的气..

发布时间:2022-06-30

分享|共修菩提增福慧

走出疫情的阴霾,很开心寺院恢复了正常开放,怀着虔诚的心我象往昔一样来到灵隐寺,参加云林志工团的志工服务。一场疫情带给我们太多的感悟,疫情下的人类渺小而又伟大,让我看到了勇敢逆行与牺牲奉献,被抗疫志愿者的温暖、坚强、勇敢而感动。带着这样的感悟,来到寺院的我更期待在修学上有所提高,也更珍惜在云林志工团的..

发布时间:2022-06-25

分享|共修同行 法喜充满

刘振华周三法喜组今天是我在寺院恢复开放后的第一天来参加志工服务,心中充满了期待。现代生活节奏很快,内心难免浮躁,我有时候需要静下心来问问自己:这一生在追求什么?活着为了什么?想做一个什么样的人?遇到事情怎么调整心态去面对?非常殊胜,今天幸运地遇到新编的《共修手册》第一天面向云林志工结缘,我和师兄们聆..

发布时间:2022-06-16

分享|我当志工的这些年

请至杭州灵隐寺入口处右转【云林志工团】办公室咨询报名细数时光,回忆如初,从2019年有幸成为一名云林志工将满三年。初入志工团的我懵懂好奇,灵隐寺的景色令我流连忘返,志工岗位的服务让我快乐充实,同组师兄们的热情与无私令我心生欢喜。因为这份快乐、欢喜,我渐渐融入这里,把这里当作自己的精神家园,发心精进护持这..

发布时间:2022-03-28

分享|处处普门凭示现

逢三八国际妇女节,我报名参加了殿堂组的志工服务,因为那天是女性的节日,我希望与姐妹们跟随和煦的春风,远离烦恼,在古刹圣境里,过一个有意义的节日,感受身为女人的清净与自在。如今到寺院去走一走,就能看到礼佛敬香的大多是女性,云林志工团内也是女志工居多,常听到有人断言:佛教是女人信的教。有些人还妄断佛教经..

发布时间:2022-03-20