• 志工学习

分享|禅与花的邂逅

花的⾃然形态可以渲染禅意的空间氛围,禅的⽣命枯荣能捕捉⾃然的真实瞬间,今日是灵隐寺秋季茶会的第一天,我们花道组全力以赴,在老师的带领下一起协作完成此次插花任务!金灿灿是秋日的专属色彩,火热温暖的红佛塔、橙佛塔、红色帝王、安娜菊、天堂鸟、波斯菊、面包菊、非洲菊,搭配火焰蓝、栀子果、红豆、海棠果,点缀雏菊..

发布时间:11-14

分享|素月流辉的爱心传递

加入云林志工团好几年了,每年我最期待中秋节灵隐寺的素月流辉手工月饼,因为我是它的忠实粉丝!每年我都会积极报名参加云林公益基金会的中秋慰问活动,把一箱箱新鲜出炉的月饼,带着灵隐寺常住法师的慈心和云林志工的爱心跟着月饼一起传递出去。今年的中秋慰问活动令我非常惊喜,因为慰问当日是9月8日杭州亚运火炬传递的启..

发布时间:09-13

分享|晨钟暮鼓中 人间净土里

缘起来灵隐寺做志工,就是一个念头。我想来,打电话咨询后我便来了。只要我在杭州,就从不会缺席每周二的志工服务。每次来灵隐寺,清晨法云弄的空气总是特别清新,一条蜿蜒的小路更是恍然脱世,村舍、石板、溪流、竹林......做志工一年,踏着这条石板路;春有绿草、夏有绿竹、秋有桂子、冬有白雪,一步步感受着这条通往灵隐..

发布时间:05-13

分享|深入经藏 智慧如海

法布施· 从分享开始4月7日我们乘坐大巴车来到东阳天宝禅寺,参加2023年灵隐寺举办的第一次皈依弟子回堂修学活动。天宝禅寺左右有两座山峰,就像两尊威风凛凛的护法神,守护着这方人间净土。在这里为期四天的回堂学习,让我学到了很多佛法知识,领悟到佛法能够给人带来安宁与幸福。佛门礼仪课:在法师的带领下,我们学习海..

发布时间:04-23

分享|昨天 今天 明天

善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失;此生空过,后悔莫追。 ——《涅槃经》“万般带不去,唯有业随身”,佛法认为世间所有众生的身体长相皆是因果,世人的身形、相貌、言行举止、行为造作没有一个众生是无“习气”的。由于前世的“习气”让我从小就成为一个喜欢亲近恭敬三宝的人,记得妈妈说:“小时候去椒江..

发布时间:04-14