• 灵隐动态

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:03-13

法讯|杭州灵隐寺甲辰年“结夏安居·共修华严”法会通启

杭州灵隐寺甲辰年“结夏安居·共修华严”法会通启如来广大遍法界,于诸众生悉平等。普应群情阐妙门,令入难思清净法。《大方广佛华严经》者,乃毗卢遮那世尊于菩提场始成正觉,七处九会称性顿演如来果海、群生性源,及因地六位菩萨修证之轨范。文丰义富,事渺宗玄,一句之内,包法界之无边;一毫之中,置刹土而非隘。摩竭陀..

发布时间:05-17

新闻|四月初八释迦牟尼佛圣诞 杭州灵隐寺举行浴佛法会​

5月15日,甲辰农历四月初八,恭逢释迦牟尼佛圣诞,杭州灵隐寺于清晨举行甲辰佛诞浴佛法会,以此功德回向国运昌隆、正法久住,法界众生永离烦恼尘垢、速证清净法身!凌晨四点四十五分,杭州灵隐寺两序大众搭衣持具,整齐排班,闻磬声向上顶礼三拜后,同声称念“南无本师释迦牟尼佛”圣号,仪仗出班前往客堂,恭迎悉达多太子..

发布时间:05-15

新闻|风月著丝竹 茶香蕴禅意 杭州灵隐寺举办甲辰春季云林茶会​

5月10日至12日晚上,一年一度的春季云林茶会如约而至,在茶香与月光交织的祥和之中,社会各界茶友嘉宾、护法居士齐聚灵隐寺大雄宝殿前面,共赴禅·茶·乐的对话。▲首杯禅茶供养佛陀▲印伟法师主持茶会禅与茶在中国传统文化中总是相得益彰,禅赋予茶以深远的内涵,茶给予禅以生活的韵味。茶是自然的精粹,禅是心灵的对话。..

发布时间:05-14

新闻|杭州灵隐寺甲辰年传授五戒法会圆满

5月5日,杭州灵隐寺甲辰年传授五戒法会圆满。此次传戒为期5日,共有一百三十余名信众参加此次传授居士五戒法会,发心受持殊胜五戒,坚固法身慧命,祈愿早证菩提。▲受戒居士参加晚上忏摩▲常法法师教授礼仪规矩每日凌晨五点,众居士皆已穿戴整齐,身着海青,来到殿堂参加早课。梵呗阵阵,佛号声声,大家在唱诵与礼拜之中开..

发布时间:05-06