• 灵隐动态

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

2022灵隐回眸②——以制度建设为重点 依法依规强化从严治教

从严治教,清净道风,是佛教传承的根本保证。2022年,杭州灵隐寺结合本寺实际,按照iso9001国际质量管理体系,构筑各项工作实施的制度基础;坚持佛教信仰建设和道风建设的中国化方向,进一步巩固精严持戒,潜心修持的良好风尚,增强自省自律的内在动力,维护佛教清净庄严的形象,推动寺院管理。教风督查 自我净化依据《宗教..

发布时间:02-06

2022灵隐回眸①——以爱国爱教为旗帜 坚定不移践行中国化方向

岁序更替,华章日新。2022年,杭州灵隐寺在省市相关部门的关心和指导下,全面贯彻新时代党的宗教工作方针政策,切实落实党中央关于宗教工作的决策部署,始终坚持佛教中国化方向,探索推动新时代佛教场所建设,各项工作取得成绩,硕果累累,亮点纷呈。回眸2022年,踔厉奋进新时代。迎接2023年,精进笃行显担当!政治导引方向..

发布时间:02-02

新闻|杭州灵隐寺癸卯新春供佛斋天 祈愿风调雨顺 国泰民安

2023年1月30日,癸卯年农历正月初九,适逢护法帝释尊天诞辰,杭州灵隐寺举行癸卯新春供佛斋天法会,祈愿佛光注照、诸天护念,国家繁荣昌盛,人民幸福安康。清晨四时,供佛斋天法会正式开始,全寺僧众齐集大雄宝殿,威仪庠序,肃穆庄严。灵隐寺方丈光泉大和尚拈香礼佛,宣说洒净法语,手持甘露净水,绕洒坛场。门外疏星淡月..

发布时间:01-30

新闻|正月初一弥勒菩萨圣诞 杭州灵隐寺祈福迎新 祝愿国运昌隆 世界和平

癸卯年正月初一子时,正值辞旧迎新、举国欢腾之际,杭州灵隐寺于大雄宝殿祈福迎新,为弥勒菩萨圣诞祝圣,阖寺僧众同声唱诵弥勒赞,称扬菩萨圣号,功德回向众姓檀越身心吉祥、福慧增长,祈愿新的一年世界和平安定,祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

发布时间:01-22