• 灵隐动态

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

新闻|杭州灵隐寺壬寅年“结夏安居·共修华严”法会今日启建

2022年5月26日,壬寅年农历四月廿六,杭州灵隐寺壬寅年“结夏安居·共修华严”法会正式开始。遮那妙体,遍法界以为身;华藏庄严,等太虚而为量。维此法会,不异寂场,极依正以常融,在圣凡而靡间。初成正觉,现神变于菩提场中;再转法轮,震圆音于普光明殿。遍七处而恒演,历九会以同宣。敷万行之因华,严一乘之道果。谨遵..

发布时间:05-26

新闻|杭州灵隐寺壬寅梁皇法会圆满

2022年5月24日晚18时,灵隐寺两序大众于药师殿施放三大士瑜伽焰口,普济群灵。主法法师摄心观想,念诵破地狱真言、普召请真言等,超荐十方法界一切孤魂亡灵,令脱苦海,得生净土。至此,持续七天的壬寅梁皇法会功德圆满。梁皇忏十卷功德力,愿灭信人十缠罪。亲证菩萨法云地,忏文举处罪花飞。解了冤,忏了罪,消灾增福慧。..

发布时间:05-26

新闻|深入学习贯彻习近平总书记关于“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”的重要指示精神座谈交流会暨六届中国国际茶文化研究会第一次全体会长会议在杭州召开

2021年3月,习近平总书记在福建南平市武夷山星村镇燕子窠生态茶园考察时作出了“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”的重要指示,为中国茶业高质量发展指明了方向。在庆祝2022“国际茶日”之际,5月21日,中国国际茶文化研究会在杭州召开深入学习贯彻习近平总书记关于“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文..

发布时间:05-23