• 寺院公告

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

延期截稿,面向全国摄影人:第二届“东南佛国杯”佛教文化摄影大展

“祝福亚运”第二届“东南佛国杯”佛教文化摄影大展征稿启事©《佛国初晓》马秀华 摄● 2022年第19届杭州亚运会是继北京冬奥会后,中华文明与体育精神的又一次伟大握手,是中国文化与亚洲文化的一次雄伟交汇,承载着包括全体中国人民在内的亚洲人民的共同希望和追求,寄托着国际社会向往和平、追求进步的情愫。● 为庆祝亚..

发布时间:06-29

展讯|杭州佛学院艺术院教学成果展在灵隐寺直指堂展出

一花开五叶 结果自然成 杭州佛学院艺术院教学成果展——纪念2022年文化和自然遗产日杭州佛学院是经国家宗教事务局批准,由杭州市佛教协会承办的综合性佛教院校,十多年来风雨兼程,不断前行,在继承和发扬中华优秀传统文化的同时,为佛教界培养了许多优秀艺术人才,以艺载道,弘法利生,持续推进着佛教中国化的进程。..

发布时间:06-14

法讯|2022年6月13日杭州灵隐寺放生预告

放祈福护生养慈悲护心为究竟生农历十五时 间2022年6月13日 7:00地 点杭州灵隐寺药殿前随喜方式前往灵隐寺客堂登记办理,咨询电话:0571-87968665杭州灵隐寺每月农历十五举行放生祈福法会,通过提倡科学放生,践行佛教慈悲平等、普度众生的精神,引导人心向善,树立尊重生命、爱护生命的意识,共同祈愿正法久住,众生离苦..

发布时间:06-10

通启|2022年端午节假期期间杭州灵隐寺对外开放时间

节日DRAGON BOATFESTIVAL端午节假期杭州灵隐寺游客量增加,为满足游客及信众参观礼佛需求,灵隐寺端午节假期期间(2022年6月3日至5日)对外开放时间调整如下:售票06:30检票06:30开门06:30停止售票18:00停止检票18:15清场18:30关门18:45希望广大游客、信众切实遵守各项防疫规定,进入杭州灵隐寺的游客和信众需出示72小时内..

发布时间:06-03