• 寺院公告

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

预约、购票、交通、天气……这份2021杭州灵隐寺新春礼佛祈福攻略请收好!

今天就是除夕啦,春节假期第一天,在寺院的悠悠钟声和袅袅香烟中祈求新年的平顺安康,想必已经是很多人一年中最具仪式感的事情了吧!为切实防控新冠疫情,便利广大游客信众,“灵隐寺”公众号特推出新春礼佛祈福攻略,快来看看春节期间来灵隐都要注意些什么吧!寺院开放时间杭州灵隐寺2021年春节对外开放时间日期开放时间2..

发布时间:02-11

通启|今年除夕夜和正月初四晚杭州市属各寺院不对外开放!

“通知为贯彻落实各级新冠肺炎疫情防控工作的要求,切实做好春节期间佛教领域疫情防控工作,经我会研究决定:杭州市属各寺院今年除夕(2月11日)晚上及正月初四(2月15日)晚上均不对外开放,取消迎新、敬香、撞钟等聚集性祈福活动,请广大市民、信众积极配合。春节假期白天在落实疫情防控要求前提下正常开放,信众游客需经..

发布时间:02-03

通启|免费!明日起杭州市属各寺院将在这些日期免费开放!

杭州市佛教协会关于增加免费开放日的通知市属各寺院:为进一步弘扬和传承中国传统文化,满足广大信众的信仰需求,促进杭州佛教在建设”重要窗口“中的积极作用,经市佛协六届二十一次会长办公会议研究,决定从2021年2月1日起,市属各寺院每年的免费开放日由原来的三个增加到十二个,即观音菩萨诞辰日(农历二月十九日)、佛..

发布时间:01-31

第十九届吴越佛教学术研讨会征稿启事

东晋咸和元年(326年),天竺沙门慧理禅师至钱塘武林山,见此地“仙灵所隐”,遂面山建寺,号名灵隐,此后千七百年来,法匠辈出,梵音迭演;其中五代之永明延寿(904—975)以“一心为宗”,圆融禅教,指归净土,奠定了宋以来中国佛教发展的基本格局;清初之具德弘礼(1600—1667)大阐宗风,增修云林,使灵隐“法席一新,..

发布时间:01-17