• 国法教规

关于杭州市宗教活动场所逐步有序恢复开放的通告

   关于杭州市宗教活动场所  逐步有序恢复开放的通告  根据杭州市疫情防控工作领导小组办公室发布的通告精神,全市宗教活动场所将于6月2日起实施逐步有序恢复开放,现将有关情况通告如下:  一、全市宗教活动场所要切实负起疫情防控和恢复开放的主体责任,在当地政府有关部门指导下,开展恢复开放前疫情风险评估..

发布时间:2020-06-03

杭州市疫控办《关于杭州市宗教活动场所逐步有序恢复开放的情况通告》

  根据上级有关通知精神,结合杭州市当前疫情防控实际,杭州市于6月2日起,逐步有序恢复开放宗教活动场所,现将有关情况通告如下:  一、全市宗教活动场所在当地政府有关部门指导下,开展恢复开放前疫情风险评估工作,经评估合格,符合恢复开放条件的宗教活动场所先行开放;经评估不合格、尚不符合开放条件的仍暂缓恢复..

发布时间:2020-06-03

杭州灵隐寺《关于有序恢复开放的通告》

    杭州灵隐寺定于6月2日起,有序恢复开放。根据《关于杭州市宗教活动场所逐步有序恢复开放的情况通告》要求,确保佛教寺院安全有序开放,现将灵隐寺开放有关事项通告如下:  预约方式  1、灵隐寺在杭州灵隐飞来峰景区内,前往灵隐寺,需在“杭州西湖风景名胜区”,或“西湖旅游”微信公众号等官方平台,完成“杭..

发布时间:2020-06-03

权威发布 《宗教团体管理办法》2020年2月1日起实施

  2019年11月20日,国家宗教事务局令第13号公布了《宗教团体管理办法》,自2020年2月1日起实施。《宗教团体管理办法》的公布实施,对于深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,规范宗教团体管理,加强宗教团体自身建设,进一步发挥宗教团体桥梁、纽带作用,具有重要意义。  《宗教团体管理办法》共六章四十一条,规定了宗..

发布时间:2020-01-06

关注 | 引领各宗教对教义教规作出符合时代进步要求的阐释

全国政协民宗委召开宗教界主题协商座谈会 汪洋出席并讲话  全国政协民族和宗教委员会26日在京召开宗教界主题协商座谈会,围绕"以社会主义核心价值观引领各宗教对教义教规作出符合时代进步要求的阐释"座谈交流。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,宗教教义教规阐释是管方向、管根本的重要基..

发布时间:2019-11-29