• 佛教资讯

新闻|浙江省佛教协会会长光泉法师一行走访杭州市佛教协会

2月3日上午,新春伊始,浙江省佛教协会会长光泉法师,秘书长金幸祥等一行到杭州市佛教协会走访并座谈。杭州市佛教协会会长月真法师,市佛协班子成员等参加座谈。浙江省民宗委宗教一处处长楼剑涛莅临座谈。光泉法师代表浙江省佛协向杭州市佛协拜年,并致以诚挚问候和新春祝福。光泉法师对杭州市佛协2022年工作给予充分肯定,..

发布时间:02-04

新闻|浙江省宗教界人士2023年新春座谈会在杭州召开

2月2日,浙江省宗教界人士新春座谈会在杭州召开。省委常委、统战部部长邱启文,副省长王成国出席座谈会,并代表省委、省政府,向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。邱启文充分肯定各宗教团体2022年的工作,对2023年工作提出殷切希望。他表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20..

发布时间:02-03

新闻|杭州市宗教研究会举办 “之江问道 · 宗教中国化” 专题讲座

为深入学习新时代中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的二十大精神,进一步推进宗教中国化的杭州实践,近日,杭州市宗教研究会特邀《中国宗教》杂志社社长刘金光线上作题为《认真学习贯彻党的二十大精神 深入推进我国宗教中国化》的专题讲座。刘金光通过系统分析坚持我国宗教中国化方向的历史逻辑、重大意义和政策举措,..

发布时间:01-04

新闻|首届全国宗教界先进集体和先进个人表彰大会在京召开 杭州灵隐寺荣获全国宗教界先进集体称号

12月29日,中央统战部以电视电话会议形式召开首届全国宗教界先进集体和先进个人表彰大会。中央统战部分管日常工作的副部长陈小江出席大会并讲话。中央统战部副部长林锐宣读表彰决定。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长崔茂虎主持大会。陈小江代表中央统战部向受到表彰的全国宗教界先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全..

发布时间:12-31

推动全面从严治教 促进佛教健康传承——2022年杭州佛教教职人员轮训工作

2022年3月9日,浙江省民宗委发布了《浙江省宗教教职人员轮训方案》。6月10日,浙江省佛教协会印发了《关于开展浙江省佛教教职人员2022年市、县级轮训工作的通知》。为深入学习宣传、全面贯彻落实党的二十大精神,以及全国、省市宗教工作会议精神,落实我省宗教“十百千万”人才培育工程,杭州市民宗局指导市佛协结合打造“..

发布时间:12-23