• 佛教资讯

法讯|2021年10月20日杭州灵隐寺放生预告

放生祈福法会时间2021年10月20日(农历九月十五)14:00地点杭州灵隐寺图书馆前(药师殿西侧)随喜方式1、长按上图二维码线上随喜;2、前往杭州灵隐寺客堂登记办理。咨询电话:0571-87968665杭州灵隐寺每月农历十五举行放生祈福法会,通过提倡科学放生,践行佛教慈悲平等、普度众生的精神,引导人心向善,树立尊重生命、爱护..

发布时间:10-19

抵制“佛媛”乱象!中国佛教协会发声

近日,网络平台上的“佛媛”乱象引发社会舆论的广泛关注和批评。所谓“佛媛”,是指运用“礼佛”“抄经”的佛教元素进行摆拍,营造人设赚取网络流量,进行商业营销的网红。目前,有关网络平台已经依法依规对利用“佛媛”形象营造人设开展虚假营销行为的帐号,进行了封禁处理。中国佛教协会认为,佛教是导人向善的宗教。信仰..

发布时间:10-04

新闻|中国佛教协会第十届常务理事会第一次会议在北京召开

2021年9月14日,中国佛教协会第十届常务理事会第一次会议在北京召开开幕式奏唱国歌中国佛教协会会长演觉法师作工作报告,介绍中国佛教协会第十次全国代表会议以来的主要工作和今后一段时间的工作重点中国佛教协会副会长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛主持会议中国佛教协会副会长圣辉法师作《关于<佛教教职人员行为守则(草..

发布时间:09-16

新闻|2021佛教论辩会抽签及规则说明会召开

2021年7月9日上午,由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会协办,中国佛教讲经交流基地、杭州市佛教协会、杭州佛学院共同承办的“2021佛教论辩会”辩题抽签和规则说明会议在杭州灵隐寺召开。此次会议通过线下和线上视频连线结合的方式进行。中国佛教协会副秘书长、中国佛教协会讲经交流基地主任光泉法师,2021佛教论辩会常驻指..

发布时间:07-10

新闻|浙江省佛教教职人员轮训第一期培训班在浙江佛学院(总部)开班

6月21日上午,浙江省佛教教职人员轮训第一期培训班在浙江佛学院(总部)开班。浙江省民宗委副主任钟新章,宁波市民宗局党组成员、二级巡视员常晓波,奉化区委常委、统战部部长黄峻,浙江省佛教协会会长、浙江佛学院院长怡藏法师,浙江省佛教协会副会长、教育培训专委会主任光泉法师,浙江省佛教协会秘书长金幸祥出席开班式..

发布时间:06-23