• 佛教资讯

通启|关于举办“中国佛教讲经法师高级研习班”的通知

为了更好地彰显佛陀本怀,提升僧伽风貌,进一步巩固中国佛教讲经交流会的成果,对佛教经典的现代阐释,更好地契合时代、契合人心、契应社会、回应世界。培养和造就一批爱国爱教、德才兼备、广博专精、学修并重的弘法高层次僧才。经报国家宗教事务局审核批准,中国佛教讲经交流基地在杭州举办“中国佛教讲经法师高级研习班”..

发布时间:01-02

省政协主席葛慧君在杭州调研宗教工作:引导宗教界更好发挥在“重要窗口”建设中的作用

2020年7月21日,省政协主席葛慧君到杭州佛学院、杭州灵隐寺、玉皇山福星观等宗教学院、场所,调研宗教工作,并看望部分宗教界政协委员。葛慧君走进杭州佛学院图书馆了解学院发展情况葛慧君走进杭州佛学院佛教艺术院了解教学情况  在省政协委员、杭州佛教协会会长、杭州佛学院院长光泉法师的陪同下,葛慧君走进杭州佛学院..

发布时间:07-22

浙江省佛教协会开展坚持佛教中国化方向专题调研

为更好地贯彻落实中国佛教协会《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要(2019-2023)》,不断提高佛教与社会主义社会相适应的广度与深度,为“两富两美”浙江建设、中华民族伟大复兴的中国梦贡献佛教界的力量,近日,浙江省佛教协会就《规划纲要》如何在浙江实施开展调研。  7月14日至17日,由浙江省佛教协会副会长、杭州市..

发布时间:07-21

《浙江省宗教团体管理办法》2020年8月1日起施行

《浙江省宗教团体管理办法》  近日,浙江省民宗委按照规定程序研究制定了《浙江省宗教团体管理办法》(浙民宗发〔2020〕21号),于2020年8月1日起施行。  一、制定文件的必要性  国务院新修订的《宗教事务条例》(2018年2月1日施行)专门对宗教团体作出了规范,对宗教团体的成立、变更和注销,办理登记等作出了规定,..

发布时间:07-08

浙江佛教界“五个一” 做好寺院(院校)有序开放工作

自2020年6月2日以来,浙江省佛教界按照浙江省委省政府的统一部署,以及《关于切实做好我省佛教院校及活动场所有序开放后疫情防控工作的通知》(浙佛2020第34号)的文件精神,全面做好寺院(院校)有序开放的各项准备及疫情防控工作。  01、一如既往地高举爱国爱教旗帜。  为引导四众弟子及信教群众增强爱国主义精神,深..

发布时间:06-29