欢庆70华诞 | 灵隐寺举办不忘初心·牢记使命 暨“我与灵隐寺的故事”征稿评选揭晓图片展
编辑:王华 日期:2019-10-01 09:17
 
 
七十年斗转星移 春华秋实
七十年风雨兼程 砥砺奋进

七十年间 在中国共产党的领导下
神州大地沧桑巨变 人民生活蒸蒸日上

历史沧桑 岁月迹痕 不容忘记
七十年沧桑 铭记在心 
国运恒昌 百业俱兴 
前路漫漫 任重道远


  2019年9月30日,杭州灵隐寺在月恒堂隆重举行“欢庆70华诞——杭州灵隐寺不忘初心·牢记使命”暨“我与灵隐寺的故事”征稿评选揭晓图片展。灵隐寺方丈光泉大和尚、常住法师和社会各界大德贤达、善信居士等百余人参加展览开幕式。


 
▲灵隐寺监院智忠法师主持开幕式
 
 
 
▲光泉大和尚在开幕式上致辞

  光泉大和尚在致辞中首先代表杭州灵隐寺,对关注和支持本次图片展的单位和部门领导以及积极参与我与灵隐寺的故事”征稿活动的同志表示衷心的感谢,同时对征稿获奖作者表示祝贺!

  光泉大和尚说:七十年来,在党的关怀与指导下,在众多前辈先贤的共同奋斗下,中国佛教逐步从恢复振兴走向健康发展,广泛开展各项弘法利生事业;七十年来,杭州灵隐寺在各级党委和政府的关心下,特别是在杭州市委统战、民宗等部门的指导下,寺院复建、道场庄严、僧众和睦、人才辈出,制度与管理日渐完善,中国传统文化弘扬事业逐步踏出国门,对外交流日益增多,慈善公益事业蒸蒸日上。



  时光荏苒,岁月如歌。杭州灵隐寺可以说是中华民族历经风雨,繁荣复兴的见证者,与祖国同呼吸、共命运;可以说是新中国成长的缩影。从闭门谢客、僧居深山到走出国门、弘法四海;从闭寺僧散到位列全国重点寺院,与时俱进;杭州灵隐寺可以说是社会主义核心价值与我国民族宗教自由政策的践行者与传播者,为中国传统文化传播、民心向善、社会和谐等发挥了重要作用。



  光泉大和尚说:这次举办图片展,紧密围绕“不忘初心·牢记使命”为主题,以图片、文字为形式,用一段段富有爱国内涵的史料影像来表达灵隐寺对祖国的礼赞,用一张张包含历史沉淀的图片来展现峥嵘岁月背后那些鲜为人知的故事,充分地记录了市民百姓对灵隐寺深厚记忆与难忘情怀。这既是历史的身影,也是时代的符号,更是一段段温暖的光阴记忆。



  光泉法师希望佛教四众弟子要秉承“慈悲、包容、感恩”的理念,践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对国家的热爱、对佛教的信仰、对美好生活的向往,化作砥砺前行、奋勇上进的动力,为继续办好杭州佛教事业,踊跃投身中国特色社会主义伟大事业,庄严国土、利乐有情,为国家、为社会、为人民做出更多的贡献。


 
 
 
 


  欢迎您国庆佳节期间前来观看“欢庆70华诞——杭州灵隐寺不忘初心·牢记使命”暨“我与灵隐寺的故事”征稿评选揭晓图片展。

展出地点:杭州灵隐寺月恒堂        
展出时间:9月30日——10月10日


 
 
 


编辑|妙莲
摄影 | 王华
责编 | 慧容
 

 

公众平台

电子期刊