欢庆70华诞 | 杭州灵隐寺隆重举行庆国庆·升国旗仪式
编辑:王华 日期:2019-10-01 09:28

 ▲护旗手护送国旗正步走向升旗台

  天竺云林静,灵鹫钟声悠。2019年9月30日清晨,杭州灵隐寺隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。


 
 

▲光泉大和尚领众参加升国旗仪式
 
  早上5时四十八分,升国旗仪式正式开始。杭州灵隐寺方丈光泉大和尚率两序大众、寺院职工共160余人参加升国旗仪式。


 



升旗活动现场,气氛庄严,
全体僧众,着装整齐,排班站立。



  伴随着嘹亮雄壮的国歌声,升旗手以一道优美的弧线将国旗向上抛出,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。



  全体僧众和四众弟子庄严地向神圣的国旗致敬,发愿为民族伟大复兴,为祖国的美好明天奉献力量。

大众祈愿,祖国统一,
民族团结,国运昌隆,
风调雨顺,国泰民安,
人心向善,社会和谐,
佛日增辉,法轮常转。

  我站立的地方,便是我的祖国,我爱您中国。在对祖国的祝福中,升旗仪式圆满。



  “庆祝共和国70华诞,举行升旗仪式,我觉得特别有意义。”灵隐寺见闻法师说:“灵隐寺是十方丛林,是个大家庭,有国才有家,灵隐寺的僧众十分爱国,举行升旗仪式,这是灵隐寺爱国爱教的具体体现。”
 



  每逢重大的节庆日, 杭州灵隐寺都会在寺内举行隆重的纪念活动。杭州灵隐寺以升国旗的形式,与全国人民一起共同庆祝中华人民共和国70华诞, 秉承佛教报恩思想传统, 感报国土恩,为伟大的祖国送去祝福与祈愿。





编辑|妙莲
摄影 | 王华等
视频 | 榭融
责编 | 慧容

公众平台

电子期刊