【要闻速递】浙江省委统战部部长熊建平赴杭州宗教活动场所查访疫情防控工作
编辑:王华 日期:2020-02-10 10:15

 

  2月5日上午,省委常委、统战部部长熊建平赴杭州灵隐寺、上天竺法喜寺、永福寺明察暗访,检查指导宗教活动场所抗击疫情防控措施落实情况。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文随同查访。


  熊建平一行经过多道门岗的盘查和体温检测后,进入宗教活动场所看望并慰问了宗教界人士,对寺院主要殿堂、设施进行了实地检查,了解寺院人员安全、物资供应、生活保障等方面的情况和存在的困难,掌握各宗教活动场所的防控措施落实情况。从查访情况来看,各场所都严格执行了暂时封闭要求,所到场所都在醒目位置张贴告示。人员管理、来访登记、体温检测等防控措施落实到位,未发生病例感染等情况。



  熊建平指出,在这次抗击疫情中,宗教界顾全大局,作出了贡献。特别自1月23日浙江省启动了重大公共突发卫生事件一级响应后,各寺院第一时间封闭寺门,停止集体活动,最大程度减少人员聚集。



   熊建平强调,当前是抗击疫情工作的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,省委省政府作出了系列决策部署,宗教界也不能松劲,要继续秉持“护国利民”的优良传统,继续齐心协力,树立全省一盘棋思想,坚持坚持再坚持,共克时艰。继续全面动员,全面部署,全面落实,在抗击疫情的过程中,体现出宗教界的责任与担当。寺院当前的要务是要守好阵地,做好僧众和信教群众的教育引导工作,继续保持宗教活动场所封闭状态,最大限度减少人员聚集,特别要防止出现人员聚集性感染,同时宗教界人士也要利用暂时封闭的时机,潜心修行,精进修持,提高素养。(供稿:省民宗委民宗处)



编辑 | 妙莲
责编 | 慧容
 

公众平台

电子期刊