新闻 | 中秋祝福 饼承心意 杭州云林公益基金会开展中秋慰问活动
编辑:两车 日期:2020-09-23 16:08


image002.jpg

云林好月饼 素甜香百果

中秋送祝福 关怀暖人心

云林公益基金会工作人员和爱心志愿者搬运月饼

 

  2020年9月21日,杭州云林公益基金会的爱心志愿者们带着象征团圆美满的灵隐寺手工净素月饼,冒着濛濛秋雨,前往上天竺安养堂、古荡敬老院、转塘敬老院、石桥北景园老人公寓、下城区残联、下城区朝晖街道工疗站以及弯湾托管中心等多家养老、福利机构慰问,提前为老人和孩子们送上庚子中秋的祝福和问候。

 

image005.jpg

  上午九点,杭州云林公益基金会的爱心志愿者们首先来到了位于天竺路上的上天竺安养堂,为师父们奉上灵隐寺的美味月饼。唯尘法师对大家的到来表示感谢,并慈悲开示说:“人要心正,具足了正念,做事才不会出错。要知道因果不虚,善恶自渡,发菩提心,结欢喜缘。”

爱心志愿者同两位老寿星合影

  95岁的高奶奶和94岁的顾奶奶是古荡养老院中年纪最大的两位老寿星。爱心志愿者们来到楼上看望老人,亲手送上精美月饼。两位奶奶开心地和大家合影留念,并对大家说:“灵隐寺的手工月饼酥香十足,现在很少能吃到这种传统的手工月饼啦。”

  在转塘养老院,爱心志愿者们把充满吉祥寓意的月饼送到行动不便的老人房内,递到老人手中,祝福爷爷奶奶身体安康,福寿绵长。

image010.jpg

  位于下城区永清路的北景园养老服务中心是一家刚成立不久的养老服中心,目前住有三十多位老人。慰问小队的到来令中心的老人们喜出望外,一位奶奶表示:能在中秋前夕收到老底子杭州人最爱的正宗灵隐寺月饼,是今年获得的最好的节日祝福,也勾起了自己年轻时很多幸福的回忆。

收到净素月饼和中秋祝福的老人们脸上满是喜悦

image013.jpg

  下城区残联的阳光家园里有一群正在学习工作技能的朋友,爱心志愿者来到他们的工作车间,将月饼送到他们手上。大家都很喜爱这份礼物,甚至说要留到中秋当晚和家人共品美味!

  江干区的杭州弯湾托管中心的弯湾便利店,正在忙碌的孩子们得知云林公益基金会的到来,激动地冲出来和工作人员们紧紧拥抱在一起,互致中秋问候。孩子们拉着大家一起参观了他们的梦想小店。这些可爱的孩子们正依靠自己的努力,营造着属于自己的美好生活的幸福家园。

image014.jpg

转塘敬老院的老人和志愿者挥手告别

image015.jpg

  杭州云林公益基金会自2014年成立以来,一直致力于开展社会公益慈善事业,推动人心向善,促进社会和谐。每逢中秋佳节来临之际,杭州云林公益基金会都会前往养老、福利机构开展送温暖的公益活动,为杭城的老人和特殊群体的孩子送上节日祝福,使他们感受来自社会各界的关爱。

公众平台

电子期刊