新闻 | 全国政协民宗委“新时代生态文明建设”视察团到杭州灵隐寺视察
编辑:两车 日期:2020-10-13 09:43

image001.jpg

  2020年10月11日上午,由全国政协常委、民族和宗教委员会主任、分党组书记王伟光为团长的全国政协民宗委“新时代生态文明建设”视察团到杭州灵隐寺视察。浙江省政协民族和宗教委员会主任朱志泉等陪同视察。

image002.jpg

  视察团一行20余人围绕“大力推进新时代生态文明建设”课题,听取了杭州灵隐寺推进新时代生态文明建设情况介绍。杭州市佛教协会会长、杭州灵隐寺方丈光泉法师作相关工作汇报。

image003.jpg

  生态文明是人与自然和谐共生的反映,体现一个国家的发展程度和文明程度。生态文明建设绝不是单纯就环境来解决环境问题,而是在新文明观指导下的生产生活方式和社会发展方式的系统性革命。

  党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,标志着社会主义生态文明建设进入新境界。杭州灵隐寺正以国家加强生态文明制度体系建设为契机,做好“发挥生态优势,推进绿色发展”大文章。

 

公众平台

电子期刊