中国佛教协会成立60周年纪念会在人民大会堂隆重举行
编辑:性恩行者 日期:2013-08-27 12:24

中国佛教协会成立60周年纪念会在人民大会堂隆重举行

中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见与会代表并合影留念

中央政治局委员、国务院副总理刘延东代表党中央、国务院在会议上讲话


中国佛教协会会长传印长老在会上讲话

    2013826日上午,中国佛教协会成立60周年纪念会在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在纪念会前会见中国佛教协会领导班子成员,与全体代表合影。并向各位代表和全国佛教界的朋友们表示亲切问候。

    俞正声指出:改革开放以来,随着国家的繁荣昌盛,佛教事业得到健康发展,中国佛教协会高举爱国爱教旗帜,协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,为经济发展与社会稳定做出了积极贡献,希望佛教界人士继续发扬优良传统,持守戒律,潜心修行,注重品德修养,团结和引领广大信教群众,服务社会,利益众生,为国家富强,人民幸福做出新的贡献。

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席纪念会,并代表中央政府向中国佛教协会成立60周年表示祝贺。她也对中国佛教协会今后的发展提出了希望。她说,60年来,中国佛教协会团结带领全国佛教界发扬优良传统,坚定不移走以社会主义社会相适应的道路,为建设小康社会和社会主义和谐社会,以及世界和平做出了积极贡献。

    刘延东希望佛教徒要提升国家意识,公民意识和法律意识,要服从国家的整体利益和中华民族的最高利益,坚决反对一切利用宗教分裂国家的破坏活动,维护社会的和谐稳定。

    刘延东提到,希望佛教协会发挥佛教的积极作用,增强信众的责任感,在社会变革的过程中,发挥疏导功能,引导培育信众理性平和宽容的良好心态,同时也要加强自身建设,抵制商业化倾向,维护佛教清净庄严的形象。

    刘延东强调,党的十八大提出了两个百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦是包括广大宗教界人士和信教群众在内的全体中华儿女的共同事业,刘延东希望,中国佛教协会要发挥好党和政府联系广大信教群众桥梁纽带作用,推动佛教事业健康发展,为国家和中华民族的繁荣发展多做贡献。

    中国佛教协会会长传印长老在纪念会上发言,他总结了中国佛教协会60年取得的成绩和经验,并对中国佛教协会未来的工作提出了三点要求:一、更加注重发挥团体职能作用。二、更加注重加强佛教自身建设。三、更加注重在当今时代发挥佛教积极作用。

    出席纪念活动的还有全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划,全国政协副主席马飚等领导,伊斯兰教、天主教、基督教、道教等宗教团体的代表也出席了纪念会。

来源:凤凰网华人佛教  

公众平台

电子期刊