浙江佛学院(筹)已获国宗局批准设立
编辑:性恩行者 日期:2013-12-24 09:14

  近日,浙江佛学院(筹)已获国宗局批准设立,这是我省继中国佛学院普陀山学院、杭州佛学院、浙江慈云佛学院后,新增设立的又一所四年制本科学历佛教高等院校。

  改革开放后,我省认真贯彻落实党的宗教政策,针对僧才短缺的现实,全省佛教界高度重视佛教院校建设和人才培养工作,各地陆续开办了多所佛教院校。在 各级民宗部门的重视指导和全省佛教界的共同努力下,我省佛教院校基础设施逐步得到改善,办学环境和办学条件不断优化,教育教学行政管理不断规范,教学水平 和僧人素质不断提高,积累了一定的办学经验,培养了近千名学僧,为我省佛教事业的健康发展做出了重要贡献。

  浙江佛学院(筹)获准设立,将有利于浙江佛教事业的长远发展,有利于加强浙江佛教与世界各国的友好交流,有利于改善当前浙江佛教教职人员匮乏的现状,为浙江乃至全国培养出更多高素质的合格僧才,为构建社会主义和谐社会、维护社会稳定和推动祖国统一发挥积极作用。

来源:浙江省民族宗教事务委员会  

公众平台

电子期刊