全省宗教界代表人士新春座谈会在杭州举行
编辑:性恩行者 日期:2014-02-14 09:40

浙江省宗教界人士座谈会召开

浙江省委副书记王辉忠出席会议并做重要讲话

浙江省佛教界代表人士出席大会

  2014210日下午,浙江省宗教界代表人士新春座谈会在杭州举行。省委副书记王辉忠,省委常委、省政府常务副省长蔡奇出席会议并讲话,省政协副主席、省委统战部部长孙文友出席会议,省委统战部副部长、省民宗委主任冯志礼主持会议。

  王辉忠副书记代表省委、省政府向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。他指出,全省宗教界人士要秉承爱国爱教、服务社会的优良传统,深入推进“寻梦中国·正言正行”教育实践活动,充分发挥宗教界人士和广大信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为干好“一三五”、实现“四翻番”贡献力量。

  王辉忠副书记说,过去一年中,浙江省宗教界按照党的十八大提出的“促进宗教关系和谐”的要求,在广大宗教界人士和信教群众的共同努力下,全省宗教事务基本有序,宗教领域总体稳定,宗教团体建设取得新成效。事实充分证明,宗教界和广大信教群众是我们构建和谐社会、建设“两富”现代化浙江的积极力量。

  王辉忠副书记指出,爱国主义是中国宗教千百年来传承的优良传统,各宗教团体和宗教界人士要牢记护国兴教宗旨,把宗教实践与中华民族的伟大复兴有机结合起来,共建美好教会,同圆伟大中国梦。要积极引导宗教与社会主义相适应,努力实现宗教与社会的良性互动、共同发展。要牢固树立法律意识,自觉在法律允许范围内开展宗教活动,支持配合“三改一拆”行动,自觉走宗教遵守法律、法律保护宗教的良性发展道路。要坚持回馈社会,团结广大信教群众理解改革、支持改革、投身改革,动员宗教界力量积极参与“五水共治·五教同行”主题活动,树立宗教济世利民的良好形象。

  王辉忠副书记强调,各宗教团体要加强教风建设,始终做到有所行、有所止,有所为、有所戒。宗教界人士要努力提升自身素质,以自己的良言善行、宽仁厚德来阐释教义,真正成为广大信教群众的楷模和榜样。

  蔡奇常务副省长希望宗教界人士要“走好道、念好经、看好门”。“走好道”就是要始终走与社会主义相适应的道路;“念好经”就是坚持从我国实际出发,充分挖掘教义教规中有利于生态建设、社会和谐的积极因素,大力宣传正能量;“看好门”就是要深入开展和谐寺观教堂创建等各种活动,切实加强教风建设,不断提高自身素质。

  省委副秘书长张才方、省政府副秘书长夏海伟、省民宗委党组副书记、副主任吴彩星,副主任倪忠扬、陈振华、莫幸福,省民宗委党组成员倪卫东参加了会议。

 

公众平台

电子期刊