• 云林慈善

北京仁爱慈善基金会赴"7.21"特大暴雨受灾区救援

志愿者准备物资   2012年7月24日,北京市仁爱慈善基金会灾害救助中心志愿者梁峰、田建源、蒋秀叶到达"7.21"特大暴雨受灾最严重地区之一的房山区长阳镇,进行紧 急的人员搜救工作。在北京市民政局的指导下,北京市仁爱慈善基金会本部当天还组织志愿者准备了16700余件衣物,随时为灾区提供物资支持。

发布时间:07-26

灵隐寺第三次皈依法会 光泉方丈捐款15078元

2012年4月29日,农历四月初九,居士信众还沉浸在对三宝的无比恭敬和喜悦之中,因为昨天的释迦牟尼佛圣诞日,他们大部分都亲身经历了杭州佛教320位法师托钵行脚的慈善活动,感受到了三宝的庄严和慈悲,生起了无上的菩提心。

发布时间:05-01

浙江省佛协为苍南县岱岭畲族乡学校捐书一千多册

    2012年1月9日,浙江省佛教协会天台县宗真法师与天台县功德会陈副会长来到苍南县岱岭畲族乡学校,此行他们带来了满满一车的图书。这些图书种类多样,内容丰富多彩,为该校的图书室又增添了一笔珍贵的财富。      本次活动是浙江省佛教协会继资助苍南县岱岭畲族乡学校贫困学生后的又一次帮扶措施,共为学校送..

发布时间:01-12

灵隐粥香飘杭城 感恩和谐入人心

昨天,是一个全民欢喜的日子,因为它不仅是辞旧迎新的新年元旦日,历史进入了2012年,又是我国一年一度的传统节日——腊八节。当天,灵隐寺举行了腊八送粥活动,与市民们共度腊八、新年。      今年的腊八节,灵隐寺免费开放一天,并现场向广大游人香客以及居士信众发送了义工和师父们亲手熬制的灵隐腊八粥..

发布时间:01-02

杭州永福禅寺向中国佛教协会网站捐赠办公用品

    日前,杭州永福禅寺向中国佛教协会捐赠了价值5万元的办公用品,以支持中国佛教协会工作网站建设。     2011年11月24日,在"2011汉传佛教讲经交流会"期间,中国佛教协会王健秘书长会见了永福禅寺住持月真法师,对永福禅寺关心和支持中国佛教协会工作网站筹建表示感谢,并向月真法师颁发了捐赠证书。   ..

发布时间:11-29