• 云林慈善

杭州佛教界积极为台湾受灾同胞捐款210万元

8月8日,受"莫拉克"台风影响,台湾与大陆沿海部分地区不同程度受灾,台湾灾情尤为严重,引发50年不遇的严重水灾和泥石流,给台湾中南部地区造成重大的人员伤亡和财产损失,目前已造成全台136人死亡,数百人失踪。高雄县的几个小村庄几乎被土石淹埋。两岸同胞血脉相连,台湾灾情时刻牵动着大陆同胞的心。灾情发生后,全国..

发布时间:09-03

南普陀寺慈善会援建湖北天求禅寺佛教养老院

2009年6月27日,福建厦门南普陀寺慈善会的普陀法师与静仁法师到湖北省黄冈市浠水县天求禅寺,为该寺正在筹建的佛教养老院捐赠10万元善款。 天求禅寺妙世法师在捐赠仪式上表示:一定不辜负南普陀寺慈善会的善举,尽快筹集资金,把养老院早日建好并投入使用,让更多的出家老人来此颐养天年。仪式结束后,妙世法师..

发布时间:08-01

河北佛教慈善功德会开始实施大病救助活动

  2009年7月5日,河北佛教慈善功德会工作人员在常辉法师的倡导下,冒着酷暑,开始对河北省的一些贫困重大疾病患者实行救助活动。在此次活动中,常辉法师号召爱心人士实行"一对一"的救助。据介绍,在这项救助活动中,每一位患者都将得到现金四千元至1万元的救助。7月份预计会有50位病人受惠。

发布时间:07-14

香港佛教界浴佛典礼上向四川震灾区捐款620万港元

2009年5月2日(农历四月初八),佛诞节,香港佛教界为庆祝佛诞公众假期实施十周年、佛历二五五三(2009)年佛诞节在红磡体育馆举行浴佛典礼,并续捐620.72万港元支援四川地震灾区重建。 中央政府驻港联络办公室主任高祀仁、国家宗教事务局副局长蒋坚永、香港特区政府民政事务局局长曾德成、中国佛教协会会长一诚长老..

发布时间:05-06

我寺义广法师一行赴四川进行参学、助学活动

2009年4月5日至12日,我寺25位法师在大知客义广法师的带领下,赴四川进行参学、助学活动。 4月11日,义广法师在杭州黄金假日旅行社沈涛导游及成都导游谢欣敬的陪同下,赴四川绵竹市汉旺镇小学进行捐资助学活动,受到汉旺学校李校长的热情接待。此次助学,义广法师一行共计为汉旺学校捐款37370.00元(其中7370.00..

发布时间:05-06