• 云林慈善

灵隐寺施粥百位孤寡独居老人 唤起社会关爱老人

法师送粥法师为老人送粥后一起聊天  我们代表灵隐寺给您送腊八粥了。"25日,每打开一扇门,浙江杭州千年古刹灵隐寺的莲富法师都会双手合十,身体微微前倾。当日,灵隐寺向浙江杭州的文华社区、余杭河南埭社区的百余位孤寡或独居老人赠送了该寺熬制的腊八粥。  腊月初八是中国传统的腊八节。记者了解到,作为腊八的传统..

发布时间:01-26

“寒冬送温暖”,暖身更暖心

2014年12月21日,灵隐寺"寒冬送温暖"小队在杭州云林公益基金会两位法师带领下,为浙江康复中心的孩子们送去了棉衣、香蕉、蜡笔、小画板,不但温暖着孩子们的身体,还温暖了孩子们的心。

发布时间:12-22

灵隐寺开展“寒冬送温暖”活动

2014年12月15日,在灵隐寺“寒冬送温暖”活动中,灵隐寺慈善功德会的恒诵、镇法、宏明等法师,带领着云林志工团的志工们,为袁浦敬老院、周浦敬老院、转塘敬老院的老人们送去了厚厚的棉衣、棉裤、毛袜和灵隐寺方丈光泉大和尚亲笔题字的2015新年挂历,送上灵隐寺的新年问候和吉祥祝福。所到之处,受到了敬老院老人们的感恩和..

发布时间:12-15

光泉法师出席中国佛学院2014云林、盛荣奖学奖教金颁奖仪式

“中国佛学院2014年云林、盛荣奖学奖教金颁奖仪式”于12月9日在北京法源寺中国佛学院教学楼礼堂举行,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师代表杭州云林公益基金会为获奖学僧颁奖并开示。中国佛学院张厚荣副院长、向学副院长、广如副教务长,灵隐寺监院衍空法师、义广法师、妙弘法师等出席,仪式由中国佛学院教务处副主..

发布时间:12-09

昆明圆通寺为小学踩踏事件遇难者举行超度法会

2014年9月30日,昆明圆通寺为明通小学踩踏事件中的6名遇难者举行超度法会。圆通寺当家持涌法师携圆通寺僧侣及信众,为踩踏事件中的6名遇难孩子超度、祈福。

发布时间:10-08