• 云林慈善

爱老感恩,灵隐寺看望安养堂老法师

尊老爱老,是佛教的优良传统,佛陀就曾经慈悲地为年老比丘穿针。为了更好地弘扬这种传统,传播佛教慈悲和感恩的精神,2014年3月29日下午,灵隐寺杭州云林基金会、功德会的法师和云林志工团义工们自发组织起来,购买了大豆油、米等生活物品,发心前往上天竺法喜寺的"安养堂",看望和慰问在这里安身养心的老法师们。

发布时间:04-11

浙江永嘉县佛协开展扶贫助学活动

浙江永嘉县佛教协会自成立以来,一直以佛教的"扶贫济困、乐善好施"为宗旨,积极响应党和政府关于加强发展慈善事业的号召,将慈善事业作为佛教与社会沟通的最直接、最可接受的桥梁与方式,开展助老、助医、助残、助学等多方面多形式的帮扶救助活动。2013年,永嘉县佛教协会参与各类慈善公益捐款达11万元人民币。 马年伊..

发布时间:03-07

无锡南禅寺举行“2014圆希望之梦”慈善公益捐赠

2014年2月14日下午,无锡市南禅寺在天王殿广场隆重举行2014"圆希望之梦"公益捐赠仪式。本次活动由无锡南禅寺主办,无锡市民宗局,无锡市南长区人民政府,无锡市公安局南长分局,南禅寺企业管理发展有限公司,江苏古运河投资发展有限公司,无锡福彩中心等单位协办。

发布时间:02-25

助学支教:灵隐寺为艮山中学学生送画架

2014年1月15日,江南杭城冬天的阳光特别温暖,浙江传媒学院实验中学(杭州市艮山中学)北景园校区迎来了一份岁末大礼,在灵隐寺方丈光泉大和尚的安排下,智忠法师、正勤法师绕过大半个杭城,为他们送来了满满一车的画架,以后上绘画课的时候,同学们就能用上崭新的画架了。

发布时间:01-15

灵隐寺联合交通918向杭城出租车司机送月饼

明天就是中秋佳节了,这是个千家团圆,万户赏月的日子,浓浓的亲情乡音,伴随着淡淡的月饼清香,早已弥漫了杭城的大街小巷。但是,在这个吉祥的日子里,还有许许多多的人们,还努力坚守在节日的工作岗位上,为我们的生活提供着各种各样的便利,辛勤忙碌的出租车司机们就是这样一个人群。

发布时间:09-18