• 云林慈善

云林志工团为省民政康复中心的孩子们送“尿不湿”

云林志工团成员与浙江民政康复中心张院长合影   浙江民政康复中心,是一所集康复、医疗、特殊教育、培训、科研于一体的纯公益类福利事业机构。抚养的儿童残疾比例在99%以上,他们大多有着脑瘫、弱智、肢残、孤独症、语言障碍等问题,吃、喝、拉、撒、睡等,都需要人照料。 在这些孩子里,有一部分属于儿童智障,..

发布时间:04-15

同体大悲:监院妙弘法师看望受伤的常熟香客们

我寺监院妙弘法师看望受伤香客 2013年2月18日中午,一辆满载从苏州常熟前往杭州灵隐寺上天竺烧香游客的大客车,在浙江杭州区域过良渚2公里处侧翻,造成部分香客不同程度受伤。 当得知这一消息后,我寺方丈光泉法师悲心愁恼,焦急的从外地打回电话,反复嘱咐要本着佛陀"无缘大慈,同体大悲"的精神,安排法师前..

发布时间:02-19

无相布施 我寺向湍口镇困难群众捐款

"灵隐寺扶贫帮困捐赠仪式"现场 2013年1月23日,"灵隐寺扶贫帮困捐赠仪式"在临安市湍口镇举行,我寺方丈光泉法师、监院妙弘法师等参加捐赠仪式,市委统战部、市民宗局等部门领导与会。 我寺方丈光泉法师现场开示 捐赠仪式在临安市湍口镇综合文体中心举行,光泉法师、妙弘法师代表灵隐寺亲自把25万元扶贫..

发布时间:01-24

感恩信施 我寺腊八施粥40余万份

2013年1月19日,农历腊月初八,适逢本师释迦牟尼佛成道日,为传承腊八粥传统民俗文化,也为了纪念佛陀受供牧女所献乳糜而最终得以成道,感恩信众布施供养,回馈社会大众,我寺特举行腊八施粥活动,与杭城市民及游人香客、护法居士共度腊八佳节。 腊八当天,我寺免费开放,并现场向广大游人香客以及居士信众每人发放两..

发布时间:01-19

光泉大和尚出席浙大“云林教育奖励基金”颁奖典礼并捐赠两百万元

我寺方丈光泉大和尚为获得"云林教育奖励基金"的学生颁奖 2012年12月27日下午,灵隐寺"浙江大学人文学院‘云林教育奖励基金’"在浙大西溪校区图书馆举行,我寺方丈光泉大和尚、监院妙宏法师出席了颁奖仪式,并捐赠基金200万人民币,受到人文学院院长黄华新及人文学院师生的欢迎。 浙江大学人文学院..

发布时间:12-29