• 灵隐动态

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

新闻|正月初一弥勒菩萨圣诞 杭州灵隐寺祈福迎新 祝愿国运昌隆 世界和平

癸卯年正月初一子时,正值辞旧迎新、举国欢腾之际,杭州灵隐寺于大雄宝殿祈福迎新,为弥勒菩萨圣诞祝圣,阖寺僧众同声唱诵弥勒赞,称扬菩萨圣号,功德回向众姓檀越身心吉祥、福慧增长,祈愿新的一年世界和平安定,祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

发布时间:01-22

杭州灵隐寺光泉大和尚癸卯春节贺词

癸卯春节贺词— 杭州灵隐寺光泉大和尚 —无量光照除夕夜般若花开春节时我是杭州灵隐寺光泉,值此癸卯春节来临之际,我谨代表杭州灵隐寺两序大众,恭祝社会各界朋友、各位善知识和海外华人华侨,新春吉祥、福慧增长!春节是中国人最重要的传统节日,寓意着团圆幸福、祈福迎新,承载着中华民族的集体记忆和家国情怀。对于中国..

发布时间:01-21

​新闻|壬寅岁末 杭州灵隐寺举行辞旧迎新围炉普茶会

1月19日晚,杭州灵隐寺举行辞旧迎新围炉普茶会,寺院常住法师和檀越贤达欢聚一堂,互致新春问候,祈愿大众以三宝为皈依,以智慧为明灯,以行愿为本怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献佛教力量。▲光泉大和尚作新春开示与祝福灵隐寺方丈光泉大和尚为大众送上新春祝福。他说,岁末围炉,源于游子归乡,家人欢聚团圆。过..

发布时间:01-20

新闻|杭州灵隐寺监斋菩萨圣诞送灶

1月14日,壬寅年农历腊月廿三,适逢监斋菩萨圣诞。傍晚18:15,杭州灵隐寺两序僧众云集十方苑,讽诵经咒,同声礼赞监斋菩萨。愿以此祝圣送灶功德,回向风雨以时 灾疠不起兵戈无用 国丰民安海众安和 丛林鼎盛法轮常转 佛日增辉香积常丰,供佛僧而弥盛;法门有庆,保水火以无虞。佛教中的监斋菩萨,亦即大圣紧那罗王菩萨,..

发布时间:01-15