• 灵隐动态

新闻|坚决筑牢疫情防控的佛教“阵地”——市佛协开展疫情防控工作突击检查

2021年8月11日,在杭州市民宗局的指导下,在杭州市佛教协会会长光泉法师、副会长惟尘法师带领下,由市属各寺院监院组成的市佛协疫情防控工作检查组,先后对灵隐寺、净慈寺、杭州佛学院等市属佛教场所进行突击检查。每到一处,检查组仔细检查寺院是否把好了“入口关”,详细了解“一米线”、测温、亮码、人员登记、留置处设..

发布时间:08-13

云展览|千江印月·百年画卷——第五届云林公益书画联展(附结缘方式)

2021年正值中国共产党诞生100周年,举国同庆之际,为了继续弘扬中华优秀传统文化,挖掘杭州深厚的城市历史文脉,展现百年变迁的历史画卷,鼓励社会各界热心公益,云林书院于2021年8月举办“千江印月·百年画卷——第五届云林公益书画作品联展”。本次展览作品250余幅,其中包括灵隐寺、净慈寺、径山寺、杭州佛学院等法师及..

发布时间:08-09

藏识|六月晴明翰墨香,翻晒藏经味清凉——灵隐寺传统晒经活动

藏 经 楼 赞 权实教典 法宝灵文三藏经卷一微尘 剖出在当人不二法门 普度出迷津南无宝轮藏菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜沐三宝慈光,闻法卷墨香。七月中旬以来,杭州灵隐寺藏经楼每天请出馆藏的大藏经进行翻晾,一片繁忙。夏季天气闷热,又值梅雨季刚过,气候湿润,万物极易霉腐损坏。寺院珍藏之佛经,长年存放于“藏经楼”,..

发布时间:07-29

灵鹫飞来佛教艺术展——浙江飞来峰艺术研究中心(筹)书画作品展

灵鹫飞来,原自天竺;云林禅寺,肇于东晋。佛教号称像教,以雕像、画像,印沙、脱佛,种种造像,加以写经、印经,口诵、心念,一切方便,而助佛教之普及,如日行天,无所不照。佛教借艺术而弘扬,艺术因佛教而永生。浙江飞来峰艺术研究中心自从2017年着手筹建之后,就计划一方面对飞来峰及其周边佛教石窟造像进行深入系统的..

发布时间:07-19

新闻|杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼普陀山观世音菩萨道场

2021年7月15日,农历六月初六,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚带领灵隐寺常住法师和居士,三步一拜朝礼普陀山观世音菩萨道场。早上八点,朝山队伍在灵隐寺方丈光泉大和尚的带领下,从普陀山码头山门牌坊起香,沿上香古道妙庄严路礼敬叩拜而行。自古以来,妙庄严路就是普陀山朝圣的主要香道。该上香古道起自短姑道头,经白华庵、..

发布时间:07-16